Фото: Les routes sans fin(s) / Unsplash.com

Волонтеры раздают горячие ужины с 27 апреля. Сейчас в Москве открыты две точки помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Чтобы снизить риск заражения, пакеты с едой оставляют на специальных заборах. В каждом пакете есть суп, горячее и десерт, чтобы люди могли полноценно подкрепиться. Готовит ужины бар «Стрелка», а передают волонтеры «Ночлежки».

«Прийти на точку и взять пакет с горячим ужином может любой нуждающийся. Это и профилактика бездомности, и шаг на пути к обычной, безопасной жизни – возможность для человека в беде не тратить силы на заботы о еде, а сконцентрироваться на поиске работы и жилья», – отмечает директор московского филиала «Ночлежки» Дарья Байбакова.

Раздача ужинов проходит ежедневно недалеко от метро. В 19:00 получить пакеты с едой можно на парковке у площади трех вокзалов. В 21:00 волонтеры работают около метро «Электрозаводская». Как отмечает директор московского филиала «Ночлежки», раздавать еду будут ежедневно, даже в выходные и праздничные дни.

За первые дни волонтерам удалось раздать около 900 теплых ужинов.

Ранее «Ночлежка» объявила об акции «Ты не один», направленной на поддержку бездомных в период всеобщей самоизоляции и пандемии COVID-19. Организация призывает оставлять на улицах пакеты с продуктами и вещами для людей, которые оказались в трудной жизненной ситуации.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Полиция вновь помешала волонтерам «Дома друзей» накормить бездомных

Сотрудники полиции разогнали волонтеров и бездомных, которые собрались на благотворительной раздаче еды. Как отмечают в организации, во время акции соблюдались все меры, предложенные Общественным советом…

Победителям конкурса грантов мэра Москвы разрешили потратить сэкономленные страховые взносы на другие нужды

Деньги, предназначенные для уплаты взносов за II квартал 2020 года, можно потратить на проведение онлайн-мероприятий и на обеспечение безопасности проектов, сообщили в Комитете общественных связей…