Благотворительная акция помощи бездомным стартует 6 апреля в Москве и Петербурге. Жители других городов могут поучаствовать в ней, ознакомившись с инструкцией на сайте организации.

Фото: Barthelemy de Mazenod / Unsplash

В понедельник «Ночлежка» даст старт акции «Ты не один», направленной на поддержку бездомных людей в период всеобщей самоизоляции и пандемии COVID-19.

Сотрудники «Ночлежки» хотят призвать людей делиться с другими в беде. Поэтому в день начала акции они принесут на улицы Москвы и Санкт-Петербурга пакеты со всем необходимым: продуктами, товарами и средствами гигиены. Всего на остановках, заборах и скамейках двух городов оставят 120 пакетов с чаем, небольшой упаковкой печенья или конфет, лапшой или пюре быстрого приготовления,  рыбными или мясными консервы, влажными антибактериальными салфетками, зубной пастой и щеткой, носками, мылом и антисептиком.

«Подобные акции проходят сейчас по всему миру. Мы вдохновились опытом Германии и Казахстана и решили призвать всех к помощи бездомным людям. Если в обычное время те, кто оказался на улице, могли попросить еду в кафе и ресторанах, приходили в благотворительные столовые и на раздачу еды и средств гигиены, то сейчас у людей нет такой возможности. Еда необходима любому человеку каждый день. А возможность помыть руки с мылом сейчас важна как никогда. Поэтому мы надеемся, что люди по всей стране подхватят акцию и помогут тем, кто сейчас остается на улице. Мы просим всех, кто захочет присоединиться, не нарушать карантин специально ради акции, а покупать и оставлять пакеты с помощью бездомным только по пути по неотложным делам», — прокомментировала директор московского филиала «Ночлежки» Дарья Байбакова.

К акции «Ты не один» можно присоединиться из любой точки России. Подробную инструкцию для участников «Ночлежка» опубликует чуть позднее на своем сайте и в социальных сетях.

Обновление от 06.04.2020 г.: инструкцию можно прочитать по ссылке.

Журналистам же при желании сделать фоторепортаж в день старта акции и поговорить с сотрудниками предлагают прийти 6 апреля в полдень в Москве к Ленинградскому вокзалу, в Петербурге — к Московскому.

Уточнить конкретное место проведения можно по телефонам: +7-926-001-30-82 (московский филиал «Ночлежки»), +7-981-759-58-32 («Ночлежка» в Санкт-Петербурге).

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем