Татьяна Максимова, мать пятилетней девочки, которая с рождения живет в московском перинатальном центре «Мать и дитя», в жалобе в прокуратуру пишет, что она сомневается в качестве лечения ребенка, утверждает, что дочка нуждается в медпомощи, и не соглашается с диагнозами в выписном эпикризе.

Фото: pixabay.com

Эти же доводы как причину того, почему родители все эти годы не забирают ребенка домой, приводила в суде адвокат матери Ольга Лукманова.

5 февраля Максимову и ее мужа Юрия Зинкина Пресненский суд Москвы ограничил в родительских правах, потому что они нарушают право своей дочери жить и воспитываться в семье.

Адвокат ПМЦ «Мать и дитя» Анатолий Клейменов назвал решение абсолютно законным и обоснованным. И отметил, что ограничение в родительских правах не приговор. У родителей есть возможность исправить ситуацию. А если же этого не произойдет, сотрудники клиники надеются, что для девочки найдется приемная семья, которая будет ее любить и заботиться о ней.

Почему ребенок всю жизнь находится в больнице

Девочка С. родилась глубоко недоношенной в июле 2014 года. Родители уверены, что она до сих пор неизлечимо и серьезно больна и жизнь для нее вне клиники смертельно опасна. За непрерывное пребывание дочки в стационаре отец ежемесячно платил более 1 млн руб. С 21 марта 2019 года ПМЦ «Мать и дитя» прекратил договор о содержании ребенка и утверждает, что С. здорова. 18 ноября вступило в законную силу решение Гагаринского районного суда, обязывающее родителей забрать дочку домой. 28 января 2020 года на заседании в Пресненском суде стало известно, что приставы объявили в розыск Татьяну Максимову и Юрия Зинкина: их не могут найти, чтобы вручить решение Гагаринского суда. Ребенка домой родители до сих пор не забрали.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Елена Альшанская о новостях из Тюльпанного: «Семья нуждается в поддержке, которая не похожа на насилие»

Детей, грубо изъятых из семьи в Оренбургской области в конце мая, вернули родителям. Президент Благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам», которая общалась со всеми сторонами…