Фото: правительство Челябинской области

Евгения Майорова 14 лет посвятила работе в фонде помощи онкобольным детям «Искорка», из них восемь — в качестве председателя. 

Руководителя старейшей южноуральской НКО на пост уполномоченного по правам ребенка утвердило Заксобрание Челябинской области. Евгения Майорова приступит к обязанностям 1 января 2020 года. Депутаты почти единогласно проголосовали за ее назначение, положительно восприняли решение и южноуральцы.

«Депутаты сделали достойный выбор: это порядочный и один из самых компетентных руководителей НКО не только области, но и страны, — рассказал Агентству социальной информации Михаил Комиссаров, руководитель челябинского ресурсного Центра для СО НКО. — Замечательно, что в ней сочетается личное неравнодушие, профессионализм и широкий набор юридических компетенций, которые тоже важны на этой должности. Я уверен, она полностью справится с новыми вызовами и будет иметь существенное влияние на развитие поддержки НКО».

На последней в этом году сессии депутаты также поддержали изменение границ реликтового бора в Челябинске для строительства крупного центра детской хирургии. Планируется выделить 4,2 гектара земли, из них на 1,6 гектара придется вырубить несколько сотен деревьев. Евгения Майорова одна из первых рассказала обществу о вынужденной мере и значимости центра. Южноуральцы разделились на два фронта: одни поддержали, вторые высказались резко против вырубки леса и предлагают построить корпус в другом месте.

«Единственный вариант размещения — на территории детской областной или перенос всей больницы в другое место, что вообще нереально, — написала в социальной сети «ВКонтакте» Майорова. — В этом корпусе запланировано размещение онкогематологического отделения с достаточным количеством коек и с нормальными условиями для жизни! Вот начинают, например, ребенку высокодозную химию, возникает осложнение на сердце или отказ кишечника или почки. И очень важно, чтобы детское онкологическое отделение находилось рядом со всей нужной медицинской инфраструктурой. Не будет этого времени у ребенка. Строительство нового хирургического корпуса даст прорыв в оказании высокотехнологичной помощи, инновационных видов лечения, трансплантации для всех детей Челябинской области».

Меценаты обещают высадить тысячу деревьев взамен вырубленных. Бывшая территория бора теперь перейдет в собственность администрации города. В феврале следующего года планируются публичные слушания о выделении этого участка под строительство хирургического центра.

Стройка должна начаться в 2021 году и завершиться к 2024 году. На это из федерального бюджета должны выделить 4,5 млрд рублей.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем