Фото: страница конкурса «Мир новых возможностей» в Facebook

В конкурсе социальных проектов участвуют все регионы присутствия «Норникеля»: Норильск и Таймырский Долгано-Ненецкий район, Мончегорск и Печенгский район, Чита и Газимуро-Заводский район.

Список финалистов можно посмотреть на онлайн-платформе конкурса. В нем 93 заявки. Всего в этом году на конкурс поступило 507 заявок.

В 2019 году экспертный совет конкурса решил несколько изменить его условия, в том числе увеличить общий объем средств, направляемых на поддержку общественно полезных инициатив некоммерческих организаций, государственных и муниципальных учреждений, а также корпоративных волонтеров компании. В 2020 году эта сумма составит 155 млн рублей, что на 30 млн больше, чем в предыдущие годы.

Фото: страница конкурса «Мир новых возможностей» в  Facebook

Теперь финалистам предстоит за две недели доработать свои проекты в соответствии с рекомендациями экспертов конкурса.

Итоги конкурса традиционно будут подведены 25 декабря. В этот день на сайте компании будет опубликован список победителей конкурса, которых определит экспертный совет.

Справка

Конкурс социальных проектов благотворительной программы «Норникеля» «Мир новых возможностей» направлен на поддержку общественных инициатив и создание условий для устойчивого развития на территории Мурманской области, Красноярского и Забайкальского краев. Программа реализуется с 2014 года. За четыре года на конкурс было подано 2002 заявки, из них было поддержано 526 проектов на общую сумму 513,5 млн рублей.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Финалистами конкурса социальных проектов «Норникеля» стало 176 общественно полезных инициатив

Компания «Норильский никель» определила список финалистов ежегодного конкурса социальных проектов, который проводится по благотворительной программе «Мир новых возможностей».

«Норникель» предлагает жителям Мончегорска и Печенгского района стать социальными предпринимателями

Компания «Норильский никель» объявила о начале приема заявок на очередной конкурс «Социальное предпринимательство» корпоративной благотворительной программы «Мир новых возможностей».