Фото: проект «Волонтеры в сити»

Благотворительная ярмарка «Волонтеры в сити» пройдет 4 декабря на 40-м этаже башни «Меркурий» в комплексе «Москва-Сити» с 13.00 до 18.00.

Принять участие в благотворительной ярмарке может любой желающий, не только сотрудник московского офиса компании. Для этого нужно купить билет на ярмарку и выбрать себе любой сувенир из числа выставленных в благотворительном онлайн-шоуруме. Стоимость сувениров – от 300 до 2 000 рублей. Это игрушки и подарки, сделанные вручную волонтерами «Норникеля» и их друзьями: добромыши, добросумки, доброавоськи и доброигрушки.

Норникель
Фото: проект «Волонтеры в сити»

В тот же день в 17.00 пройдет благотворительный показ документального фильма «Неравнодушные» о корпоративных волонтерах «Норникеля». Фильм получил серебряную награду на международном фестивале Cannes Corporate Media & TV Awards, посвященном корпоративным фильмам, онлайн-изданиям и телевизионным постановкам, и стал лауреатом конкурса Los Angeles Film Awards.

Гости ярмарки смогут пообщаться с волонтерами «Норникеля» из разных городов присутствия компании, поучиться рукоделию, поучаствовать в мастер-классах, а также посмотреть фильм «Неравнодушные». Билет на фильм стоит 200 рублей.

Норникель
Фото: проект «Волонтеры в сити»

Все собранные средства будут направлены на благотворительные цели, в том числе на:

  • поддержку инклюзивного проекта «Солнечный лучик надежды» (Печенгский район), который безвозмездно помогает семьям с детьми-инвалидами посредством организации разных мероприятий: консультации и тренинги для родителей, лечебные, развлекательные и образовательные проекты для детей;
  • закупку оборудования для сенсорной комнаты центра «Виктория» (г. Норильск), в которой дети с ограниченными возможностями здоровья проходят тактильную терапию (один из самых эффективных методов работы с психоэмоциональным состоянием малышей);
  • покупку конвекционной печи для детского дома «Вдохновение» (село Непецино, Московская область), который поддерживает детей и подростков, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах;
  • поддержку благотворительного фонда помощи детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями «Пчелка Майя» (г. Чита) — организация проезда к месту лечения и реабилитации, покупки дорогостоящих препаратов и психологического сопровождения детей и их семей.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Четвертый сезон экологического марафона «ПонесЛось!» стартовал в Норильске

Ежегодный корпоративный экологический марафон «ПонесЛось!», который организует компания «Норильский никель» на территориях своего присутствия, стартовал в Норильске 17 мая. В ближайшие дни к нему присоединятся…

Комбинат надежды и добра: Наталья Дунаева о заполярной благотворительности

Начальник управления благотворительных программ Заполярного филиала компании «Норильский никель» Наталья Дунаева рассказывает, как растопить вечную мерзлоту, привлечь волонтеров в тундру и куда в Норильске делись…