Фото: Ирина Ефимова

«Меня срубят в 2020 году. Здесь будет асфальт» — такие надписи на деревьях появились 16 октября вдоль одной из оживленных смоленских улиц.

«Говорящие» листки прикрепили к липам и кленам активисты экологического движения «Живой Смоленск».

«Мы решили визуализировать для жителей района, сколько деревьев будет вырублено в рамках реконструкции этого участка улицы», — прокомментировала АСИ Ирина Ефимова, лидер движения. Она отметила, что по плану реконструкции, дорога будет расширена, деревья уберут совсем, а зоны парковок «подберутся» к самым стенам жилых домов. «Самая критическая ситуация, пожалуй, возле детских яслей. Сейчас небольшой скверик является естественной защитой этого учреждения от выхлопных газов, но по плану его должны убрать», — сообщила Ефимова.

Годом ранее в ходе реконструкции проспекта Гагарина в Смоленске активистам удалось отстоять зеленые насаждения. В результате официальных обращений и информирования жителей участки земли по обочинам дороги были не тронуты. Решающую роль тогда сыграла позиция губернатора: он выступил на стороне активистов.

Сейчас борьба идет за узкую и оживленную улицу Николаева, реконструкция которой намечена уже на следующий год. Ни общественных слушаний, ни обсуждения с жителями концепции реконструкции не было проведено. Активисты решили восполнить информационный пробел и прикрепили листовки об уничтожении к 48 деревьям, чтобы обратить внимание на проблему.

Акция вызвала большой резонанс в соцсетях и среди жителей района, которые не готовы к такому тотальному уничтожению зеленых насаждений.

Фото: Ирина Ефимова

Однако листки провисели на деревьях только сутки. Ночью неизвестные сняли их. «Видимо, кому-то они сильно мешали», — считают жители окрестных домов.

Проблема с вырубкой зеленых зон в Смоленске не новость, областному городу по нормативам не хватает около 2 млн кв. м парков, скверов и рощ. Одной из концептуальных проблем, связанных с дефицитом зеленых зон в городе, по мнению Ефимовой, является ориентация всех реконструкций на интересы автолюбителей, а не пешеходов.

«Планируется расширение проезжей части дорог, устройство парковок и автостоянок, но не пешеходных зон и тротуаров, — добавила она. – Это, в свою очередь, провоцирует оставшихся пешеходов пересаживаться на автомобили, потому что для автомобилистов в городе среда гораздо комфортнее, чем для прохожих и велосипедистов».

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Смоленске общественный деятель предложил создать питомник зеленых насаждений

Смоленский кандидат химических наук, общественный активист Александр Грязнов выступил с экологической инициативой — создать в городе специализированный питомник зеленых насаждений, снабженный собственной системой удобрений.