Фото: организаторы забега

Участники экологического забега собирали мусор в нижней части парка Дружбы Народов в центре Ульяновска.

Экологический забег в формате плоггинга проходит в Ульяновске под названием «Чистый бег». В этот раз его участниками стали 40 человек от пяти до 62 лет, которые разделились на шесть команд.

Фото: организаторы забега

Сначала прошла разминка от фитнес-клуба PrimeTime, после чего участники забега приступили к сбору мусора. В течение часа с трех гектаров парка они собрали более ста мешков мусора.

«Мы давно хотели здесь провести забег, парк красивый, там много людей гуляет, — рассказал АСИ один из организаторов забега Александр Шустов. — Мусор там скапливался многие годы. На самых видных местах убираются, а в глубине мусора больше. Много пластика, который оставляют, например, после пикников, стекла, часто встречаются покрышки – там их очень много, мы все даже не увезли».

Первое место в забеге заняла команда Детско-юношеской спортивной школы Ленинского района, второе – PrimeTime, третье – команда, которую собрал активист Сергей Голубничий.

Победители получили дипломы, кубки и призы, маленькие участники забега — сертификаты от аквапарка «Улет» и сладкие подарки. С вывозом мусора помог региональный оператор «Горкомхоз».

Инициатор забега – сообщество «Летучий корабль».

В сентябре 2018 года на плоггинг-забег в ульяновском парке Юности собрались более 40 человек. Тогда было собрано 82 мешка мусора.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем