Фото — vk.com/eco_running

На плоггинг-забег в парке Юности Ульяновска собрались более 40 человек. Он проходит во второй раз. Результат этого года – 82 мешка.

Первый забег состоялся весной в этом же парке. Тогда в акции участвовали 25 человек, которые собрали более 60 мешков мусора.

«В прошлый раз мы убрали только малую часть мусора в парке, поэтому нам хватило его и на этот раз», — рассказал Агентству социальной информации организатор акции Александр Шустрый.

Всего в акции участвовали семь команд. Первое место в плоггинг-забеге заняла команда «Победа», второе – «Утилизаторы», третье — «Красная команда». В забеге принимали участие и дети: самому маленькому «собирателю мусора» всего 3 года.

По словам Александра, экологией он увлекся в прошлом году, когда случайно посмотрел видео с плоггингом. Первоначально они планировали бежать вдвоем с другом, но потом идея разрослась.

«С Александром я знаком давно, он рассказал мне о своей идее организации экологических пробежек, — сообщил Агентству социальной информации участник акции Стас Гладилин. — Идея мне очень понравилась сразу: спорт совмещается с чем-то, что действительно необходимо и полезно не только для себя самого, но и для нашего города. Я получил массу приятных эмоций от общения с единомышленниками и очень горжусь, что у нас в Ульяновске проводятся такие мероприятия. Надеюсь, что в дальнейшем экозабеги будут поддерживаться не только частными компаниями, но и правительством Ульяновска, и на такие мероприятия будут приходить еще больше людей».

Помощь в организации акции оказали фитнес-проект PrimeTime, а также Центр экологических технологий.

Проведение еще одного плоггинг-забега планируется уже в следующем году. Среди возможных площадок – парки Дружбы народов и «Молодежный».

Подписывайтесь на канал АСИ в «Яндекс.Дзен»

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Волонтеры вывезли с островов Вуоксы 8 тонн мусора

Последняя акция сезона волонтерского движения «Чистая Вуокса» собрала внушительное количество участников, почти 150 человек, которые вывезли с островов 8 тонн бытового мусора. Отходы переданы специализированной…