Фото: https://pixabay.com

Открытое письмо в поддержку фигурантов «московского дела» подписали 75 правозащитников: сотрудники «Мемориала», Московской Хельсинкской группы, Комитета против пыток, «Гражданского содействия», «Общественного вердикта», движения «За права человека» и других организаций из разных регионов России, а также индивидуальные правозащитники.

«В последние недели некоторым из арестованных и осужденных по «московскому делу» изменили меру пресечения, с кого-то вообще сняли обвинения. Может показаться, что власти идут на попятную, — то ли осознав неуспех политики грубой и тупой силы, то ли под давлением российской общественности и мирового сообщества. Однако аресты продолжаются, а ранее арестованным продлевают сроки содержания под стражей», — говорится в письме.

Правозащитники требуют отменить приговоры, прекратить уголовное дело о массовых беспорядках и о применении насилия к представителям власти, а также проверить законность применения силы полицейскими и росгвардейцами к участникам массовых акций.

Ранее с подобными открытыми письмами в поддержку фигурантов «московского дела» выступили актеры, журналисты, издатели, врачи, психологи и священнослужители. После общественной кампании актера Павла Устинова отпустили из СИЗО под подписку о невыезде, а с активиста Алексея Миняйло сняли обвинение в участии в массовых беспорядках.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Глава Комитета против пыток требует от властей разобраться в происходящем в МВД Анапы

Игорь Каляпин назвал «вопиющей» ситуацию, которая сложилась в отделе МВД России по Анапе. На сотрудников завели уголовное дело за изнасилование несовершеннолетней девушки. Кроме того, последние…