Актер Павел Устинов. Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Актер отпущен под подписку о невыезде, уголовное дело остается открытым.

Мосгорсуд принял решение об изменении меры пресечения в отношении Павла Устинова, которого 16 сентября Тверской районный суд в лице судьи Алексея Криворучко приговорил к трем с половиной годам колонии общего режима. Актера отпустили из СИЗО под подписку о невыезде. Суд решил, что Устинов не сможет помешать сбору доказательств, поскольку он уже завершен. Сам Павел, который находился в СИЗО и в заседании участвовал с помощью видеосвязи, заявил, что не собирается никому угрожать и скрываться, передают «Ведомости».

Заместитель генпрокурора Юрий Пономарев просил суд учесть положительные характеристики Устинова и личное поручительство артиста Константина Райкина, сообщает издание. На заседание пришла также Татьяна Москалькова, уполномоченный по правам человека в России. Она считает, что арест Устинова — «необоснованная мера пресечения».

Замгенпрокурора Пономарев отметил, что тяжесть деяния Устинова «имеет место быть и никуда не делась». Уголовное дело против него не закрыто.

После оглашения приговора Устинову по всей стране развернулась масштабная кампания за освобождение всех фигурантов «московского дела». Открытые письма опубликовали артисты, режиссеры, врачи, психологи, учителя, священники. Некоммерческие организации выступили за освобождение Алексея Миняйло, известного в благотворительной сфере как «директор по счастью». Алексей был задержан 27 июля около станции метро «Трубная» и до сих пор находится в СИЗО. В его защиту выступили десятки фондов, в том числе «Арифметика добра», «Нужна помощь», ОРБИ, «Дети наши» и другие.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Предрождественский вечер-презентация пьесы Джулиана Генри Лоуэнфельда «Благодарение»

Музыкальный поэт, композитор, драматург, переводчик и биограф Александра Сергеевича Пушкина Джулиан Генри Лоуэнфельд приглашает петербуржцев на презентацию своей музыкальной пьесы «Благодарение».