Фото: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2506316082724305&set=a.1231878633501396&type=3&theater

В организации помощи бездомным людям надеются, что экскурсия поможет жителям московского района по-новому взглянуть на работу «Ночлежки».

«Ночлежка» с прошлого года пытается открыть в Москве консультационный центр и приют, но встречает неприятие со стороны местных жителей. Презентации, объяснения и личные встречи пока не очень результативны: на последней жители сказали, чтобы «Ночлежка» «забрала своих бомжей и выкатилась отсюда вон».

«Мы понимаем тревоги, опасения и недоверие некоторых жителей района Беговой в отношении «Ночлежки», которая только начинает свою работу в Москве», — написала директор московского филиала организации Дарья Байбакова.

Она также напомнила, что организация регулярно проводит экскурсии для всех, кто хочет увидеть проекты изнутри, и устраивает ежегодный День широко распахнутых дверей. «Мы понимаем, что едва ли кто-то из москвичей поедет в Петербург специально, чтобы познакомиться с работой благотворительной организации», — уточнила Дарья.

«Мы предлагаем жителям района выбрать двух человек, которые будут готовы приехать к нам в гости и увидеть, как работают наши проекты, кому мы помогаем, задать все волнующие вопросы сотрудникам, клиентам проектов, жителям района», — сообщила Дарья.

Гостям покажут, как работают Реабилитационный приют и Консультационная служба — именно те проекты, которые «Ночлежка» планирует открыть в Москве. При желании гости смогут посетить Ночной приют, Культурную прачечную, Ночной автобус.

«Мы готовы помочь гостям с билетами и проживанием в Петербурге. Огромное спасибо за эту возможность замечательной москвичке Наталье», — подчеркнула Байбакова.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем