Фото: КРОО «Открытые сердца»

Актеры театра-студии «Открытые сердца» представили зрителям постановку «Типично трамвайные истории» по рассказам Михаила Зощенко. Премьера состоялась 8 июня и вошла в программу празднования Дня города в Красноярске.

Руководитель общественной организации «Открытые сердца» Елена Нига рассказала Агентству социальной информации, что в сценарий пьесы вошли четыре рассказа сатирика: «Не надо иметь родственников», «Часы» и «В трамвае». Последнюю сцену спектакля труппа репетировала в апреле в настоящем трамвае с участием обычных пассажиров.

«На Дне города дети отработали в очень сложных условиях! Сцена, на которой мы выступали, находится на крыше визит-центра в Татышев-парке, где в это время проходил городской праздник. Было шумно, играла музыка, к тому же сильно припекало полуденное солнце. Но тем не менее наши актеры справились, отыграли очень позитивно и смогли передать атмосферу и колорит произведений Зощенко!» – отметила Нига.

Фото: КРОО «Открытые сердца»

Она также отметила, что в репертуаре театра в последнее время было три действующих спектакля: музыкальная сказка «Золушка», рождественская история «Щелкунчик» и военная драма «Ленинград». Они уже не раз были представлены на сцене Дворца культуры «Правобережный» и других площадках города. С новой постановкой театр «Открытые сердца» в июле отправится на театральный фестиваль в Сочи.

Фото: КРОО «Открытые сердца»

Накануне в театре прошла церемония символического завершения сезона «Золотая лира». Ее придумал режиссер Василий Селюков, который уже несколько лет работает со студией «Открытые сердца». Все актеры получили памятные статуэтки и фотоархивы своей театральной карьеры.

Спектакль подготовлен по проекту «Театральный калейдоскоп» при поддержке Фонда президентских грантов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Волгоградском театре кукол прошла премьера спектакля с участием особых артистов

В уникальной постановке «Лев с седой бородой» по мотивам сказки-притчи итальянского писателя Тонино Гуэрры на сцену вышли шесть участников инклюзивной студии «Теплые артисты» и артисты…

В Театре имени М.А. Булгакова представят спектакль для слепых и слабовидящих детей

Постановка «Вольке» — это добрая история о мальчике, который совершает волшебное путешествие из Германии в Россию вместе с облачком Вольке. Пьеса ориентирована на слуховые, кинестетические…