Фото: КРОО «Открытые сердца»

Актеры театра-студии «Открытые сердца» представили зрителям постановку «Типично трамвайные истории» по рассказам Михаила Зощенко. Премьера состоялась 8 июня и вошла в программу празднования Дня города в Красноярске.

Руководитель общественной организации «Открытые сердца» Елена Нига рассказала Агентству социальной информации, что в сценарий пьесы вошли четыре рассказа сатирика: «Не надо иметь родственников», «Часы» и «В трамвае». Последнюю сцену спектакля труппа репетировала в апреле в настоящем трамвае с участием обычных пассажиров.

«На Дне города дети отработали в очень сложных условиях! Сцена, на которой мы выступали, находится на крыше визит-центра в Татышев-парке, где в это время проходил городской праздник. Было шумно, играла музыка, к тому же сильно припекало полуденное солнце. Но тем не менее наши актеры справились, отыграли очень позитивно и смогли передать атмосферу и колорит произведений Зощенко!» – отметила Нига.

Фото: КРОО «Открытые сердца»

Она также отметила, что в репертуаре театра в последнее время было три действующих спектакля: музыкальная сказка «Золушка», рождественская история «Щелкунчик» и военная драма «Ленинград». Они уже не раз были представлены на сцене Дворца культуры «Правобережный» и других площадках города. С новой постановкой театр «Открытые сердца» в июле отправится на театральный фестиваль в Сочи.

Фото: КРОО «Открытые сердца»

Накануне в театре прошла церемония символического завершения сезона «Золотая лира». Ее придумал режиссер Василий Селюков, который уже несколько лет работает со студией «Открытые сердца». Все актеры получили памятные статуэтки и фотоархивы своей театральной карьеры.

Спектакль подготовлен по проекту «Театральный калейдоскоп» при поддержке Фонда президентских грантов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Волгоградском театре кукол прошла премьера спектакля с участием особых артистов

В уникальной постановке «Лев с седой бородой» по мотивам сказки-притчи итальянского писателя Тонино Гуэрры на сцену вышли шесть участников инклюзивной студии «Теплые артисты» и артисты…

В Театре имени М.А. Булгакова представят спектакль для слепых и слабовидящих детей

Постановка «Вольке» — это добрая история о мальчике, который совершает волшебное путешествие из Германии в Россию вместе с облачком Вольке. Пьеса ориентирована на слуховые, кинестетические…

Мурманская организация «Заполярье без сирот» запустила проект для подростков из приемных семей

14 сентября мурманская общественная организация «Заполярье без сирот» провела первую встречу участников нового проекта «Родитель ПРО», посвященного профилактике отказов от приемных детей.