Фото: КРООР «Открытые сердца», медиамастерская «Твори-Гора»

Пассажиры трамвая № 7 неожиданно для себя стали не только зрителями, но и участниками необычной репетиции.

Как сообщила Агентству социальной информации руководитель общественной организации «Открытые сердца» Елена Нига, сейчас театр готовит постановку по мотивам произведений Михаила Зощенко. В сценарий пьесы вошли четыре рассказа сатирика, в том числе сценка «В трамвае». Но на первой же репетиции, когда актерам предложили изобразить пассажиров, как бы покачиваясь в такт движению трамвая, выяснилось, что они просто не знают, как это сделать.

«Никто из наших ребят никогда не ездил на трамвае, им сложно было представить себя его пассажирами, тем более сыграть это. И мы решили исправить ситуацию и устроить прогулку на трамвае», – рассказала Нига.

Фото: КРООР «Открытые сердца», медиамастерская «Твори-Гора»

Идею поддержали в департаменте транспорта городской администрации и на предприятии «Горэлектротранс». Согласовали дату и время, когда актеры смогут сесть в трамвай № 7, который оборудован для перевозок людей с ограниченными возможностями.

По словам Елены Ниги, они полагали, что это будет специальная поездка на несколько остановок, только для актеров театра. Планировали провести небольшую репетицию прямо в трамвае. Но в салоне оказались и обычные пассажиры, которые поначалу отнеслись к людям на колясках, одетым в стиле 20-х годов прошлого века, несколько настороженно.

Фото: КРООР «Открытые сердца», медиамастерская «Твори-Гора»

«Мы попросили уступить места, чтобы пересадить ребят из колясок на сиденья в соответствии с сюжетом пьесы. Никто не ожидал, что это приключение вызовет такую бурю эмоций и у ребят, и у пассажиров. Наших актеров как будто накрыло волной вдохновения, они замечательно играли! И закончили спектакль на конечной остановке трамвая», – добавила Нига.

В конце необычной репетиции сотрудников трамвайного депо вместе с детьми пригласили на премьеру спектакля, которая запланирована на май.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Строящемуся театру танца для детей с инвалидностью требуется волонтерская помощь

Стартовал набор добровольцев для участия в ремонте помещения, где разместится театр. Помощь требуется каждый день: нужно заносить в помещение строительные материалы, выносить мусор, красить стены.…

В Ульяновске открылась первая студия пантомимы «Мим смайл» для слабослышащих детей

В открытии студии в специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате II вида принял участие преподаватель пантомимы, актер, директор международного фестиваля «Арт-сцена» (Франция) Робер Дантонель. Почетный гость прибыл…