Фото: Светлана Пономарева

За два года существования благотворительного проекта к ему присоединились люди разных профессий, возрастов и уровня достатка.

В Тюмени состоялся 25-й по счету «секретный ужин». Места проведения таких вечеров и состав блюд неизвестны участникам до последнего момента, как и то, кто окажется их соседом по столу. Собранные средства направляются на благотворительные цели. По словам инициатора проекта Лидии Носовой, в общей сложности участники ужинов собрали более 300 тыс. рублей.

«Я занимаюсь благотворительностью несколько лет, — рассказала АСИ Лидия Носова. — В 2017 году загорелась идеей организации «секретных ужинов» в Тюмени. В то время они уже проводились в Москве и Санкт-Петербурге. Обратилась к друзьям в соцсетях, они рассказали своим знакомым. Первый ужин прошел в феврале 2017 года в люкс-апартаментах ЖК «Даудель», которые бесплатно предоставил владелец сети гостиниц Михаил Арбузов. На собранные деньги мы закупили материалы для работы кружков развития моторики в Тюменской городской общественной организации «Особый ребенок». Потом к проекту присоединились тюменские рестораны: Eclectic, «Почта», «Дягилев» и другие. Для них это возможность продемонстрировать свое кулинарное мастерство и принять участие в добром деле».

В «секретных ужинах» участвуют самые разные люди: предприниматели, офисные сотрудники, юристы, блогеры. Входной билет обходится каждому участнику в 2,5 тыс. рублей. Лидия Носова вычитает из полученного сбора затраты на ужин, все остальное идет на благотворительность. Это приобретение батутов для детей-аутистов и игровых панелей для маленьких пациентов отделения гематологии и химиотерапии областной клинической больницы № 1, поддержка волонтерских объединений и социально ориентированных общественных организаций, закупка техники и средств гигиены для подопечных Геронтологического центра, подарки для именинников Центра социальной реабилитации семей и детей «Борки» и многое другое.

Проект «Секретный ужин» реализуется при поддержке Благотворительного фонда развития города Тюмени с участием тюменских компаний. Постоянным партнером проекта является рынок «Михайловский». 25-й секретный ужин прошел в гриль-баре «Седло».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Наказаны за солидарность»: на мирной акции в Москве задержали полтысячи человек

В Москве на марше в поддержку незаконно осужденных по «наркотическим» статьям людей сотрудники правоохранительных органов избивали несовершеннолетних, задерживали журналистов и просто случайных прохожих.