Фото: страница Ивана Зайченко в социальной сети Facebook

Инициатива предпринимателя Ивана Зайченко продержалась всего сутки.

Роспотребнадзор оштрафует магазин «Жизньмарт» за раздачу списанных продуктов, о которой АСИ писало во вторник, 19 марта.

Сегодня сотрудники Роспотребнадзора Свердловской области прибыли в магазин с проверкой продовольствия, раздаваемого бесплатно малоимущим людям и фриганам.

На своей страничке в соцсети Иван Зайченко опубликовал постановление надзорного ведомства о приостановлении реализации продукции. Комментаторы разделились на два лагеря: одни за то, что все справедливо и по закону, другие крайне радикально отзываются о происходящем и ратуют за то, что закон законом, но нужно, чтобы было по-человечески.

Теперь предпринимателю грозит штраф минимум 100 тыс. рублей.

Напомним, известный ресторатор, основатель ресторанов доставки «Сушкоф» и «Дель Песто» в своем магазине с фермерскими продуктами решил бесплатно отдавать списанные продукты, срок годности которых истек 1-2 дня назад.

Кроме того, по техническому регламенту Таможенного союза, принятому в 2011 году, выбрасывать в мусорные баки продукты с истекшим сроком годности запрещено — такие продукты до утилизации должны направляться на хранение, где нет возможности несанкционированного доступа к ним, и подлежат учету. Штрафы за нарушение регламентов могут составлять для юридических лиц до 700 тыс. рублей.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем