Фото: Элина Мавлянова

Кузбасские волонтеры разработали календари с изображением животных из приюта. На каждой странице – собака или кошка, которая сейчас находится под опекой благотворительного фонда «За зверушек» и которой нужен хозяин.

«За те три месяца, что мы работали над календарем, водили наших питомцев на фотосессии, троих «моделей» уже забрали новые владельцы, — рассказала корреспонденту АСИ учредитель и директор благотворительного фонда «За зверушек» Оксана Воронцова. – И такие календари мы уже три года выпускаем».

Фото: Элина Мавлянова

Календарь представляет собой компактный домик, который поместится на столе. С двух сторон распечатан полный календарь на 2019 год, внизу указаны реквизиты фонда. На каждой странице — фотография питомца, а внизу подпись «Все модели ищут дом». Таким образом волонтеры фонда надеются пристроить своих питомцев. Возле каждой фотографии – наименование и реквизиты организации, участвовавшей в фотосессии. По тому же адресу можно приобрести и сам благотворительный календарь на этот год.

«Стоимость календаря – 300 рублей, — сообщила Воронцова. – Все собранные средства идут в фонд помощи животным».

Сегодня фонду «За зверушек» особенно нужна помощь. Ранее АСИ уже писало о том, что фонд просит кузбассовцев помочь собрать деньги на строительство приюта. Когда-то неравнодушные кемеровчане получили в дар недостроенные помещения с голыми стенами, с тех пор ремонтируют помещения своими силами. На территории уже возведены вольеры для собак, однако большую часть помещений еще предстоит обустроить.

Фото предоставлено фондом «ЗаЗверушек»

В приюте содержится порядка ста собак и кошек. Количество животных резко ограничено из-за нехватки финансов. В перспективе новый приют должен вместить 100 кошек и 500 собак.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Самарский железнодорожник спас кошку и начал модернизировать приют для бездомных животных

Команда добровольцев под руководством начальника техотдела Куйбышевской железной дороги Александра Мыздарина занялась модернизацией одного из самых известных приютов Самарской области – «Участие». Железнодорожник предварительно составил…