Фото: pixabay.com

Благотворительный фонд «За зверушек» просит помощи у неравнодушных кузбассовцев на строительство комплекса для бездомных животных.

«Власти нам отдали большой проект недостроенного приюта по договору безвозмездной аренды, — рассказала АСИ директор благотворительного фонда «За зверушек» Оксана Воронцова. – Проект имеет большой потенциал, и его крайне важно довести до конца».

Несколько месяцев назад АСИ публиковало новость о том, что приюту требуются деньги на уголь. Сегодня, с приходом сильных морозов (в Кузбассе температура опускается до -43 градусов), многие помещения нуждаются в капитальном ремонте и требуют серьезных вложений. И это с учетом уже проделанной огромной работы.

«Территорию приюта мы получили буквально «с голыми стенами». Здание площадью 800 кв. м представляло собой фундамент, крышу и стены без коммуникаций, окон и дверей. Сейчас прилегающая территория застроена малой частью вольеров для собак, большую часть еще предстоит возвести, — отметила Воронцова. — Мы поставили окна и двери, провели отопление, поставили котел и топим углем. Оборудовали временное помещение для кошек и временные вольеры для собак, требующих комнатных условий содержания».

По ее словам, основные отсеки здания, предназначенные для содержания животных, пока стоят необорудованными из-за нехватки финансов. Также на месте комплекса уже есть три ряда по 10 готовых вольеров и пять готовых фундаментов для дальнейшего строительства вольеров. Работы предстоит еще очень много, а средств не хватает.

Сегодня в приюте живут 35 кошек и около 70 собак. Однако прием животных резко ограничен из-за нехватки помещений и денег на содержание. В перспективе новый комплекс позволит вместить 100 кошек и 500 собак. Чтобы помочь питомцам, руководство организовало сбор средств.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем