Фото: Flickr.com/ Cuba Gallery
Здоровье·07.11.2018

Во время акции, приуроченной к Международному дню борьбы против рака молочной железы, с 15 по 31 октября женщины смогли проконсультироваться у онколога-маммолога, сделать маммографию и УЗИ молочных желез.

Более чем в 100 медицинских организациях столичного Департамента здравоохранения пациентки смогли бесплатно по предварительной записи посетить врачей. В итоге за две недели онкоскрининг прошли более 10 тыс. москвичек — это на 15% больше, чем в прошлом году, рассказал руководитель Департамента здравоохранения города Москвы Алексей Хрипун.

Женщины в возрасте до 35 лет делали УЗИ, а старше — маммографию. По завершении акции у тысячи пациенток найдены узловые доброкачественные образования, а у более чем четырех тысяч обследованных женщин — фиброзы (уплотнения соединительной ткани). Эти пациентки направлены на дополнительное обследование и лечение в поликлиники по месту жительства.

У 100 женщин выявлены подозрения на рак груди, теперь они должны проконсультироваться в онкологических диспансерах по месту жительства, сообщает сайт правительства Москвы.

Как утверждают специалисты, профилактика и своевременная диагностика рака молочной железы дает полное выздоровление в 98 процентах случаев.

Для тех, кто не успел принять участие в акции, в восьми городских поликлиниках и диагностических центрах проходит пилотный проект «Скрининг рака молочной железы». Принять участие в нем могут женщины в возрасте от 50 до 69 лет. Пилотный проект продлится до марта 2019 года.

Также жители Москвы могут воспользоваться специальным календарем «Входите, открыто!», где обозначены дни открытых дверей в разных медучреждениях столицы. Москвичи могут посетить лекции и встречи, которые проводят врачи, получить консультации и пройти различные обследования.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Место силы: центр «Вместе»

Как в Москве появился и работает первый бесплатный центр психосоциальной поддержки женщин с раком молочной железы.