Фото: pixabay.com

Новое пространство для обмена книгами в Воронеже откроется в благотворительном магазине «Бутик добра».

Воронежский благотворительный магазин «Бутик добра» объявил о сборе книг для нового пространства, где все желающие смогут обменяться литературой. Оно появится в помещении благотворительного магазина. Воронежцев просят приносить сюда свои прочитанные книги и журналы.

Как рассказал Агентству социальной информации руководитель «Бутика добра» Игорь Шестаков, этот проект – абсолютно новый для благотворительного магазина.

«Раньше мы, наоборот, говорили, что не принимаем книги. Но, несмотря на это, люди иногда приносили и книги, в большинстве своем детскую литературу. В неделю поступают где-то от пяти до десяти книг», — рассказал Игорь Шестаков.

По его словам, для открытия пространства необходимо примерно 50 книг. Как сообщила автор проекта и волонтер «Бутика добра» Светлана Сунцова, принимаются издания в хорошем состоянии: нет исписанных и вырванных страниц и других дефектов. Кроме того, организаторы планируют наполнить шкаф книгами, которые могут быть полезны людям.

«Конечно, мы будем смотреть на то, какие книги пользуются популярностью, — сказала Светлана Сунцова. – Но мы бы не хотели наполнять наш шкаф рекламными изданиями или откровенным ширпотребом. Мы хотим, чтобы на наших полках была художественная литература и познавательные книги, предназначенные для развития человека».

Приносить книги можно уже сейчас. «Бутик добра» работает по адресу: улица Карла Маркса, дом 116А. Режим работы можно узнать в группе благотворительного магазина в социальной сети «ВКонтакте».

«Бутик добра» — первый благотворительный магазин Воронежа, который открылся в сентябре 2015 года. Горожане приносят в магазин вещи, обувь, бижутерию и изделия ручной работы. Вещи частично направляются на продажу, частично передаются нуждающимся и бездомным в приюты. Все вырученные средства идут на нужды магазина и благотворительные цели. В августе 2018 года магазин переехал в новое помещение.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем