Фото: Алексей Сазонов/РИА Новости

Принять участие в конкурсе творческих работ на тему прав человека могут жители Воронежа и Воронежской области.

Прием заявок на конкурс уже начался. Его проводит аппарат Уполномоченного по правам человека в Воронежской области. Работы принимаются до 1 декабря. Результаты будут подведены в Международный день прав человека, который отмечается 10 декабря.

Конкурс проводится в седьмой раз. Принять участие в нем могут все жители региона, за исключением сотрудников аппарата омбудсмена. На конкурс принимаются научные, публицистические, художественные и рекламные тексты. В них автор должен поднять проблемы обеспечения, нарушения или защиты прав человека. Тексты должны быть опубликованы в течение 2018 года. Допускается участие и неопубликованных ранее работ. Жюри будет оценивать актуальность, новизну, значимость проблемы, а также стиль изложения и уровень исполнения.

Работы можно присылать на электронную почту ombudsman-vrn@yandex.ru. Лучшие тексты будут опубликованы на сайте аппарата уполномоченного и в региональных СМИ. Имена победителей станут известны 10 декабря. Тогда же пройдет награждение победителей и призеров ценными подарками и дипломами. Более подробную информацию можно получить на сайте Уполномоченного по правам человека в Воронежской области.

В 2017 году в подобном конкурсе приняли участие более 30 человек. Работы принимались в двух номинациях: «Профессиональная работа» и «Любительская работа». Среди авторов-профессионалов победителями стали журналисты Борис Ваулин (газета «Коммуна») и Елена Миннибаева (региональное информационное агентство «Воронеж»).

Ранее в Воронеже начался прием работ на конкурс фотографий о правах человека «Неслучайный свидетель». Его проводит воронежский Дом прав человека, отправить работы можно до 15 ноября.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Воронежской области утвержден план реализации Стратегии в сфере развития и защиты прав человека

План направлен на реализацию основных конституционных прав человека. Самый большой раздел документа связан с защитой права на охрану здоровья и медицинскую помощь. Также уделено внимание…