Акция «Дети вместо цветов» 1 сентября пройдет во многих городах России. Перечислить средства на адресную помощь готовы все неравнодушные. Агентство социальной информации сделало подборку акций из разных регионов страны.

Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Один из первых, кто начал участвовать в акции, — фонд помощи хосписам «Вера». В этом году он снова призывает всех помочь нуждающимся: принести на линейку по одному цветку — вместо дорогого букета от каждого. А цветы сложить в один общий большой букет. Сэкономленные средства перевести в помощь детям — подопечным фонда «Вера» и фонда «Дом с маяком» — любым удобным способом. В прошлом году участники собрали 39 млн 560 тыс. рублей. Как говорят сотрудники фонда: «Помните, ваша помощь не завянет».

Русфонд присоединившимся к акции «Дети вместо цветов» в поддержку подопечных организации предоставит подарочный сертификат. На сайте Русфонда можно указать школу, класс и имя учителя, выбрать ребенка, нуждающегося в помощи, или программу фонда, перевести деньги и получить сертификат.

В Калининграде благотворительный центр «Верю в чудо» обещает подарить сертификат для учителя, чтобы педагог смог гордиться своими учениками и их социально важным решением.

В Санкт-Петербурге сразу несколько фондов призвали школьников и их родителей к участию в акции. Помочь детям с инвалидностью — подопечным фонда «Перспективы» — можно, отправив любое пожертвование на оплату работы педагогов и помощников в детском доме. Фонд «АдВита» 1-2 сентября проводит ярмарку в пространстве «Легко-Легко», на которой посетители могут приобрести к предстоящему учебному году все необходимое, а также передать подопечным организации канцелярские товары. Также можно участвовать в мастер-классах, а все вырученные средства отправятся на лечение подопечных фонда — детей и взрослых с онкологическими заболеваниями. А «Антон тут рядом» в Новой Голландии проведет фестиваль 2 сентября с интересными гостями, музыкантами и мастер-классами.

Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

В Челябинске впервые проходит акция «Няни вместо цветов». Организаторами выступили волонтеры общественного объединения «Женщины Евразии». Суть практически та же, но здесь родители школьников 1 сентября вместо букетов могут пожертвовать средства на оплату труда восьми нянь, которые круглосуточно присматривают и ухаживают за сиротами в больницах.

В липецкой школе №33 по распоряжению администрации учреждения ученики могут не покупать букеты на 1 сентября, а вместо этого сэкономленные деньги перевести на лечение близнецов — Ярослава и Данилы Спиридоновых. У обоих мальчиков детский церебральный паралич, им срочно требуется сложная ортопедическая операция в Германии, сообщает LipetskMedia.ru.

В Махачкале благотворительный фонд «Инсан», который помогает детям с инвалидностью, предлагает вместо многочисленных букетов на 1 сентября перевести деньги на лечение и реабилитацию подопечных.

«Именно в этом смысл акции, которая пройдет в этом году уже в пятый раз по всей стране. Немаловажный фактор – это привитие детям толерантности, понимание того, что именно они – маленькие герои – сделали добро, помогли людям», — сообщает пресс-служба администрации столицы Дагестана.

Подписывайтесь на канал АСИ в «Яндекс.Дзен».

Читайте новости в удобном формате в Яндекс.Дзен АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем