Фото: группа ВК «Больничным сиротам нужна помощь»

В Челябинске общественники впервые объявили акцию «Няни вместо цветов», средства от которой пойдут на уход за детьми-сиротами, находящимися в больницах.

Волонтеры общественного объединения «Женщины Евразии» предложили родителям поучаствовать в благотворительной акции. Семьи могут не тратиться 1 сентября на цветы для учителей, а купить по букету от класса. Остальные средства — пожертвовать на оплату труда восьми нянь. Они круглосуточно присматривают и ухаживают за сиротами в больницах.

«На большие средства не надеемся, хотим, чтобы люди с детства почувствовали вкус благотворительности, — рассказала Агентству социальной информации Татьяна Щур, руководитель движения «Женщины Евразии». — Спасибо нашим добровольцам, которые полностью обеспечивают больничных сирот игрушками, средствами гигиены, а вот с деньгами сложно приходится. Нам в год нужно 3,5 млн. Но появились два постоянных благотворителя, которые оплачивают двух нянь. Для остальных собираем с миру по нитке. Участвуем в грантовых конкурсах. Выигрывали два президентских гранта».

Больничные сироты няни
Фото: группа ВК «Больничным сиротам нужна помощь»

Первые няни вышли на работу 12 лет назад. Штат постоянно меняется, но несколько женщин ухаживают за больничными сиротами более пяти лет.

«На такую работу от хорошей жизни не пойдешь. Нужно очень сильно любить детей, — продолжает Татьяна Щур. — Работа тяжелая. Поэтому мы дорожим нашими нянями. Ведь больничным сиротам необходимо, чтобы кто-то рядом был. Ночью с другими детьми мамы спят, а они остаются одни».

В этом году за счет организации нянь обучили на курсах младшего медицинского персонала, им вручили дипломы. Также женщины прошли курсы массажа. Организаторы отмечают, что за годы работы проекта их подопечные окружили заботой сотни сирот.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем