Фото: vk.com/solprikamya

В Перми на стадионе «Гайва» организованы занятия футболом с участием бездомных. 10 августа состоялся товарищеский матч между бездомными, волонтерами и профессиональными футболистами.

Занятия футболом в микрорайоне «Гайва» для бездомных организовал пермяк Владимир Карели. В 2017 году он начал на свои средства устраивать горячие ужины для людей без крыши над головой. Затем у него появились помощники. Их объединил проект «Соль Прикамья». Добровольцы кормят бездомных, собирают для них лекарства и одежду. Кроме того, они привлекают бездомных к общественной жизни, играют с ними в шашки и шахматы, проводят совместные субботники.

Проект «Соль Прикамья» поддерживают представители ТОС «Гайва-3» и волонтерская организация «Серебряные добровольцы Перми». Тренировки проводит профессиональный спортсмен, бывший игрок пермской футбольной команды «Амкар» Евгений Никонов.

Фото: vk.com/solprikamya

Организаторы посвятили матч 10 августа Чемпионату мира по футболу — 2018. В спортивном празднике приняли участие профессионалы, которые поддерживают развитие футбола среди молодежи и взрослых Орджоникидзевского района Перми. Девочки из добровольческого отряда «Светлячки» настраивали игроков на победу танцами и кричалками.

По мнению организаторов, занятия спортом помогают преодолевать трудности и невзгоды тем, кто находится в сложной жизненной ситуации. Волонтер Дмитрий Зенков поделился впечатлениями от матча: «В защите ворот хорошо играл Саша Марокеш. Очень хорошо передвигался, несмотря на то что у него нет пальцев на ногах. Смелый и уверенный в себе — это словами не рассказать, надо видеть. Денис — настоящий любитель футбола, играл отлично».

Фото: vk.com/solprikamya

Следующий футбольный матч на стадионе «Гайва» с участием волонтеров, бездомных людей и футболистов пройдет 17 августа.

Подписывайтесь на канал АСИ в «Яндекс.Дзен».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем