Каждый может помочь бездомным. Эмблема группы. Фото со страницы активистов Гайвы «Социальная помощь населению г. Пермь» vk.com/club15738225

Год назад пермский менеджер по продажам Владимир Карели начал покупать на свои средства горячий суп в школьной столовой и кормить бездомных людей в отдаленном микрорайоне Гайва.

Благодаря объявлениям, которые Владимир расклеил в округе, на ужины стали регулярно собираться до 10 человек. Владимиру понадобилась помощь, а помочь в его деле можно по-разному: приготовить и привезти еду, пожертвовать вещи или деньги, устроить благотворительную акцию.

Вскоре у него появились три помощника. Активисты теперь не только кормят бездомных, но и дарят им подарки на дни рождения и по праздникам, обычно это вещи первой необходимости – мыло, носки, шампунь. Общаясь с нуждающимися, волонтеры узнают их жизненные обстоятельства, и тех, у кого есть желание, отправляют в реабилитационный центр.

8 марта женщинам, живущим на улице, подарили цветы. Фото со страницы активистов Гайвы «Социальная помощь населению г. Пермь»: vk.com/club15738225

Ужины Владимир Карели  и его помощники устраивают по вторникам в 18.00 рядом по адресу: ул. Вильямса, д. 35. Команда Владимира Карели создала в Сети группу «Социальная помощь населению г. Пермь» и начала сотрудничать с активистами проекта «На улице», которые помогают бездомным в центре Перми.

Ужин для бездомных на Гайве. Фото со страницы активистов Гайвы «Социальная помощь населению г. Пермь»: vk.com/club15738225

Сейчас волонтеры микрорайона Гайва ищут тех, кто готов присоединиться к ним для помощи людям, оказавшимся без жилья и работы. Добровольцы нужны для приготовления и раздачи еды, общения с бездомными.

Нужны и партнеры, готовые устраивать благотворительные акции. Всегда необходимы волонтеры-водители для доставки еды, к тому же активисты хотели бы объезжать разные микрорайоны города. Можно собрать и привезти одежду или просто перечислить пожертвование для приобретения продуктов и лекарств, реквизиты указаны на странице в соцсети.

Владимир Карели планирует создать НКО и привлечь внимание властей, чтобы получить помещение, где можно было бы устраивать ужины для бездомных.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем