Фото предоставлено проектом «Глубины дарят надежду»

Более десяти волонтеров Когалыма из городского клуба «ДОБРОволец» прошли обучение по парадайвингу. Помощники смогут погружаться в воду вместе с параспортсменами, а также сопровождать их в поездках на соревнования.

«На лекциях мы рассказали волонтерам о том, как работать с инвалидами. Мы дали рекомендации не только по оказанию физической помощи, но и советы по общению, — рассказал Агентству социальной информации председатель Когалымской городской федерации инвалидного спорта Владислав Дзябко. – Волонтеру важно оставаться внимательным, чтобы его подопечный не получил травму. В то же время он должен дать возможность параспортсмену почувствовать себя самостоятельным».

В практическом занятии принял участие Евгений Усманов, имеющий диагноз ДЦП. Волонтеры на практике проверили свои теоретические знания, помогая Евгению экипироваться, погружаться в воду и выходить из нее.

Среди волонтеров школьники, студенты, работающие люди. Есть как мужчины, так и женщины.

«Волонтеры узнали некоторые секреты, которые значительно облегчат погружение в воду для людей с инвалидностью. — рассказала АСИ руководитель клуба «ДОБРОволец» Алина Асланова. – Например, если надеть на ноги пакеты, чтобы водолазный костюм скользил по телу, он будет надевался легче. А при выходе из воды нужно первым делом снять утяжелители, чтобы проще было снимать остальную экипировку».

Волонтеры, которые прошли обучение, уже в начале августа придут в секцию по парадайвингу на тренировки. Проект «Глубины дарят надежду» стартовал в этом году, получил поддержку Фонда президентских грантов. Организаторы проекта намерены развивать адаптивный спорт для людей с ограниченными возможностями. А также ездить на соревнования по парадайвингу в Москву, Волгоград, Анапу.

Подписывайтесь на канал АСИ в «Яндекс.Дзен».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Калининградской области развивают парадайвинг

При помощи инструкторов из дайвинг-клуба «Демерсус» активисты общественной организации инвалидов «Ковчег» Марина Куликова и Дмитрий Андреев впервые совершили погружение в озеро Синявино на глубину 10…