Фото предоставлено некоммерческим партнерством «Лига предпринимателей Владивостока»

Собранные деньги потратят на специальный электрический подъемник для инвалида-колясочника и реконструкцию детской площадки для детей с инвалидностью.

В развлекательном центре «Фабрика» 15 апреля прошел благотворительный боулинг-турнир «Добрые руки». Его организовали  Дальневосточная межрегиональная общественная организация инвалидов «Ковчег» и некоммерческое партнерство «Лига предпринимателей Владивостока». В турнире участвовали восемь команд. Среди игроков были сотрудники консульств США и Японии, коллективы коммерческих компаний города и другие.

«Большая часть средств будет потрачена на электрический подъемник для инвалида-колясочника Андрея Бортош. У него тяжелая травма шейного отдела позвоночника, плохо работают руки, поэтому пересесть с кровати на коляску ему крайне сложно. Сейчас Андрею особенно тяжело: недавно умерла его мама. Специальный электрический подъемник мы приобретем в Москве», — рассказал президент Дальневосточной межрегиональной общественной организации инвалидов «Ковчег» Артем Моисеенко.

В 2016 году во Владивостоке на боулинг-турнире собрали деньги на строительство первой в городе площадки для детей с различными проблемами здоровья. Она находится в районе набережной Цесаревича. В этом году средства, оставшиеся после покупки подъемника, потратят на ее небольшой ремонт.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем