«.Сунские партизаны». Они добились своего. Фото: Кадр из видеообращения жителей Суны

Ветераны Великой Отечественной войны уже долгое время протестуют против незаконного строительства. Их поддержали жители республики.

Три ветерана войны и поддерживающие их активисты призывают жителей республики помочь снести незаконную пристройку «Невский пассаж» в Петрозаводске.

Борьба жителей дома, в котором появилась пристройка под торговый центр, длится восемь лет. Против незаконного строительства продолжают выступать трое ветеранов Великой Отечественной войны. В апреле 2014 года было принято решение о сносе пристройки, но заставить судебных приставов исполнить решение суда и снести незаконную пристройку «Невский пассаж» пока не удается.

В знак протеста жильцы дома устраивали голодовку, начинали самостоятельно разбирать крышу пристройки, проводили одиночные пикеты. В 2015 году ветераны ВОВ вернули в правительство медали в честь 70-летия Победы в знак протеста против неисполнения решения суда.

Организаторы акции в поддержку ветеранов призывают распечатать текст с обращением к главному судебному приставу РФ Дмитрию Аристову  и сфотографироваться с этим обращением. Затем фото нужно разместить у себя на страницах соцсетей и отправить в группу «Снесите Невский пассаж».

19 февраля общественники провели в Петрозаводске серию одиночных пикетов против незаконной пристройки «Невский пассаж». Шестеро активистов встали с плакатами рядом со зданием правительства Карелии, у гостиницы «Северная» и торгового центра «Макси» в центре Петрозаводска с плакатами «Невский пассаж» — беззаконие! Власть, которую вы выбрали — не работает», «Глава забил на закон — я забью на выборы», «Невский пассаж». Что делать? И кто виноват?».

Историей «Невского пассажа» заинтересовался и основатель «Новой газеты» Дмитрий Муратов. Газета готова поддержать жильцов дома в борьбе за возбуждение уголовного дела по факту неисполнения судебного решения.

Ветеранов поддержали и жители деревни Суна, так называемые «сунские партизаны», которые смогли спасти от вырубки свой лес. Они записали видеообращение  к главному судебному приставы страны, в котором они требуют исполнить решение суда, снести «Невский пассаж» и не ждать смерти последних ветеранов войны».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В 18 моногородах появится социальное такси для ветеранов Великой Отечественной войны

Ветераны смогут в течение года пользоваться услугами такси бесплатно в 18 моногородах. Пилотный проект Фонда развития моногородов и «Яндекс.Такси» планируется расширить до 145 городов до…

В Самарской области НКО предложили не ограничивать выплаты ветеранам труда из-за уровня доходов

В 2019 году свыше 19 тыс. работающих ветеранов труда Самарской области смогут получить единые денежные выплаты. Эти поправки в региональный закон приняли накануне депутаты Самарской…