Фото: Анна Кумицкая.

На конкурсе выберут самых активных представителей некоммерческого сектора. Авторам лучших социальных проектов и инициатив будут вручены премии общественно-государственного признания.

Уже в четвертый раз в Воронежской области пройдет конкурс общественно-государственного признания «Добронежец», прием заявок начался 9 января.

К участию приглашаются некоммерческие организации, отдельные активисты, представители местных сообществ, журналисты и коммерческие организации, которые реализуют социальные проекты. В конкурсе 30 номинаций, разделенных на две большие группы: для юридических и физических лиц. Среди них есть номинации, посвященные охране окружающей среды, содействию развитию гражданского общества, социальным проектам, реализуемым в школах и другие. Кроме того, в номинации «Белое перо» наградят журналистов, которые пишут о некоммерческом секторе.

Прием заявок от соискателей продлится до 29 января. После этого жюри определит финалистов, которым предстоит пройти в феврале очную защиту своих проектов. Имена победителей будут названы в марте.

«Добронежец» проводит Большой совет НКО Воронежской области при поддержке правительства региона, областной Общественной палаты и Фонда-оператора президентских грантов по развитию гражданского общества.

Ознакомиться с положением конкурса и узнать дополнительную информацию можно на сайте Ресурсного центра НКО Воронежской области.

Впервые конкурс состоялся в 2015 году. За три года были награждены более 100 активистов и организаций. Количество участников растет год от года: в 2016 году заявки поступили от авторов 250 проектов, а в 2017 году было более 320 заявок. Финалистами стали 183 проекта, в том числе проект Воронежского благотворительного фонда помощи детям с онкологическими заболеваниями «Добросвет». Он стал победителем в номинации «Здоровье нации», а диплом победителя в номинации «Доброволец» получила Оксана Бражникова, создатель проекта волонтерского движения «Подари любовь детям хосписа».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем