Фото центра.

Добровольцы представят танцевальный флешмоб, организуют благотворительную ярмарку и устроят соревнование на лучшую скульптуру из макулатуры.

Молодежный благотворительный фестиваль «СнежОК» 24 декабря подведет итог работы за первое учебное полугодие активистов программы «Доброкласс» и Городского корпуса волонтеров, работающих на базе Детско-юношеского центра Петрозаводска.

Фестиваль благотворительности будет разделен на зоны: детскую, игровую и музыкальную. Дети и взрослые смогут сделать новогодний сувенир-подарок для одиноких пожилых людей, поиграть в «Твистер» и настольные игры, спеть в караоке. Для гостей фестиваля будут организованы новогодние фотозоны, а также музыкальный концерт-квартирник. Цель форума – представить волонтерскую работу как увлекательное и нужное дело.

Вход на фестиваль свободный, но любой может поддержать благотворительные проекты пожертвованиями в произвольном объеме. Все собранные средства пойдут на приобретение подарков для Дома малютки и одиноких пожилых людей. Подарки вручат на новогоднем спектакле, который также готовят волонтеры центра.

Фестиваль «СнежОК» проведут около 100 волонтеров-школьников, обучающихся основам добровольческой деятельности по сетевой программе «Доброкласс». Всего по проекту готовится около 250 выпускников.

По словам Дарьи Маковецкой, руководителя Карельского центра развития добровольчества Агентству социальной информации, фестиваль «СнежОК» — это промежуточный итог работы первого учебного полугодия программы, в следующем полугодии участников ждут выездные сборы на базу «Маткачи», где восьмиклассники смогут принять участие в интенсивном обучении навыкам работы в команде, придумыванию проектов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Инклюзивные занятия для особенных детей провели волонтеры «Абилимпикса» в Воронеже

Центр развития движения «Абилимпикс36» и Федерация спортивного танца «Соло Дэнс» объединились, чтобы организовать мастер-классы на открытом воздухе для детей с особенностями развития из организации «Адаптспорт»…