Игорь Лисник 13 мая вызвал на ВВЦ наряд и пожаловался на волонтеров «фонда помощи больным детям».

Глава пресс-ведомства Федеральной службы по интеллектуальной собственности Игорь Лисник 13 мая отреагировал на деятельность уличных сборщиков денег на ВВЦ, представлявших некий неизвестный фонд помощи больным детям. Он попытался выяснить данные фонда, но ни показать документы, ни назвать номер телефона волонтеры 18-20 лет на вид, по его словам, не смогли. Лисник вызвал полицию, рассказывает он на своей странице в Facebook.

«Пока мы там стояли [ждали наряд], ко мне подошли пара довольно внушительных громил, один из которых прямым текстом угрожал меня убить, если я буду им мешать. Иначе слова «Чо в ящик сыграть хочешь?» не расцениваю. Плюс всякие «Чо тебе больше всех надо?» и прочее», — пишет он (орфография и пунктуация сохранены). Директор организации, по его словам, прибыл уже в ОВД и стал инструктировать своих сотрудников, как описать встречные претензии: «Он вас трогал? — Пишите, что хотел нанести повреждения! — Он говорил, что вы мошенники? — Пишите, что призывал к насильственным действиям!»

Как узнал позже Лисник, его заявление поступило к начальнику участковых ОВД по Останкинскому району. Итоги его рассмотрения пока не известны. Также сотрудник Роспатента отправил обращение в Департамент соцзащиты города Москвы, поскольку директор организации представился «экспертом департамента социального обеспечения».

У фонда, заявление на который написал Лисник, есть сайт с историями подопечных. Электронная отчетность доступна только за 2015 год в простейшей форме. Из нее следует, что на адресную помощь фонд направил около 425 тыс. рублей. Агентство социальной информации будет следить за развитием этой истории.

Крупнейшие благотворительные фонды России предостерегают, что они не собирают деньги на улицах, так что любой отдавший деньги уличным сборщикам может стать жертвой мошенников. 11 мая в центре «Благосфера» прошла первая всероссийская конференция «Все вместе против мошенников», где обсуждались в том числе методы борьбы с уличными обманщиками. Резолюция конференции публиковалась на сайте Агентства социальной информации.

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Опубликована резолюция всероссийской конференции «Все вместе против мошенников» (ПОЛНЫЙ ТЕКСТ)

Первая всероссийская конференция «Все вместе против мошенников» прошла 11 мая в Москве. Организаторы — Благотворительное собрание «Все вместе» при поддержке Агентства социальной информации и центра…