Фото: vk.com/forum.oprf

Форум пройдет 24-25 апреля в Казани.

Открыта регистрация на Форум активных граждан «Сообщество» Приволжского федерального округа, сообщает Общественная палата РФ (ОП РФ). В форуме примут участие представители региональной власти, социально ответственного бизнеса, общественных организаций и СМИ.

Общественным организациям и гражданским активистам расскажут о доступе НКО на рынок социальных услуг. Участники научатся взаимодействовать с региональной и федеральной властью и бизнесом, создавать и воплощать социальные проекты. Для представителей власти и бизнеса пройдут тренинги, посвященные эффективному и взаимовыгодному партнерству с НКО. Дискуссионная программа «Сообщества» в Казани будет посвящена в том числе развитию и поддержке НКО, волонтерству и экологии.

В 2017 году в рамках серии форумов «Сообщество» впервые заключаются соглашения между представителями бизнеса, власти, СМИ и НКО. Лучшие проекты будут представлены в ноябре на итоговом форуме в Москве. По замыслу организаторов, именно банк социальных проектов, запущенных благодаря форуму «Сообщество», станет его основным результатом. За реализацией отобранных проектов будут следить эксперты форума. На двух предыдущих форумах 2017 года было заключено 144 соглашения.

«Приволжский федеральный округ традиционно является одним из лидеров в стране по количеству ярких социальных проектов и активных некоммерческих организаций. У нас высокие ожидания от форума в Казани – мы надеемся на заинтересованность в диалоге представителей всех секторов и их готовность к сотрудничеству. Думаю, что округ побьет рекорд Красноярска по количеству образовавшихся партнерств и выдаст нам цифру не менее 80 соглашений», – говорит генеральный директор Фонда поддержки гражданской активности «Перспектива» Александр Свинин.

29-30 марта прошел форум «Сообщество» в Красноярске. В работе форума приняли участие более 600 представителей некоммерческих организаций, власти, бизнеса, СМИ и гражданских активистов. После Казани форумы пройдут в Ростове-на-Дону и Тюмени.

Рекомендуем