Фото: facebook.com/fotoch.org

Большинство снимков сделано во время экспедиций в Сочи и на Байкал.

На выставке представлены работы девяти подростков с ДЦП, нарушениями развития и разными группами инвалидности. Они создали их под руководством шеф-фотографа журнала «National Geographic Россия» Андрея Каменева. Снимки из путешествий к Белым скалам в окрестностях Сочи и на озеро Байкал решили объединить в одну галерею. Ее можно увидеть в Аптекарском приказе Музея архитектуры имени Щусева.

Воспитанники реабилитационного центра визуальных искусств FotoCh (child & charity) запечатлели места с нетронутой природой, горные заснеженные вершины, ледяные пустыни. С помощью интерактивных инсталляций каждый посетитель сможет побывать на предполагаемом месте фотографа и попробовать повторить снимок. По замыслу авторов, это позволит зрителям представить, насколько тяжело найти нужный ракурс и сделать удачный снимок.

Иногда фотографы действовали на пределе человеческих возможностей, говорят организаторы. Весь съемочный процесс во время экспедиций будет показан в специальном документальном фильме «На пределе».

Выставка откроется 4 апреля в 16.00 и продлится всего три дня.

Рекомендуем

«Особый кадр»: в Улан-Удэ создали фотопроект для детей с особенностями развития

Идея мамы ребенка с особенностями развития Маргариты Трофимовой и семейного фотографа Ольги Дружининой провести фотосессию с участием особых детей переросла в фотопроект «Особый кадр», инициатором…