Фото: flickr.com / xlibber

«Интернет сообщество» стало 149-й некоммерческой организацией, оказавшейся в реестре Министерства юстиции РФ.

Минюст внес в реестр «иностранных агентов» Некоммерческое партнерство «Интернет сообщество» на основании заявления, поступившего от организации, говорится в сообщении, опубликованном на сайте министерства. Некоммерческое партнерство является российским отделением международной организации Internet Society, занимающейся развитием и обеспечением доступности интернета.

Ранее председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов попросил президента дать поручение исключить из реестра «иностранных агентов» экологические организации. На сегодняшний день в реестре 149 записей. 49 организаций из 149 в разное время были исключены из списка: только 21 из них исключены в связи с «прекращением выполнения функций иностранного агента», остальные — в связи с ликвидацией.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

СОЛЬ: что было и что будет

Предновогодний выпуск традиционной пятничной рубрики обозревателя Агентства социальной информации – об успехах, провалах, радостях и опасениях, которые принес 2017 год.

СОЛЬ: дефицит контролеров, деньги блогеров и притравка через перегородку

Традиционная пятничная рубрика обозревателя Агентства социальной информации – об очередных выборах общественных контролеров, новых «иностранных агентах» и запрете дрессировки охотничьих собак на беззащитных животных.