Фото: pixabay.com

Cбор подарков для постояльцев трех приютов в Воронежской области начал благотворительный магазин «Бутик добра». Желающие помочь могут выбрать подарок из списка, который составили сами бездомные.

В настоящее время уже девять человек написали о своих пожеланиях, среди которых зимние кроссовки, наручные часы, недорогие сотовые телефоны, MP3-плеер, туалетная вода и аккумулятор для инвалидной коляски. Список будет пополняться в течение декабря.

Для того чтобы принять участие в сборе подарков, нужно выбрать из списка вещь, которую участник может купить, написать о своем выборе организаторам, купить подарок и привезти в магазин «Бутик добра» (Московский пр-т, д. 7е). Также можно помочь, перечислив деньги на счет в банке. Реквизиты опубликованы в группе благотворительного магазина в социальной сети «ВКонтакте».

Сбор новогодних подарков для бездомных людей в Воронеже проходит во второй раз. В 2015 году воронежцы дарили мыло, теплые шапки и носки, пряники, халву и даже радиоприемники. Все подарки были вручены на праздновании Нового года в «Бутике добра».

В настоящее время в Воронежской области работают три приюта для бездомных людей, два их них — в Воронеже. В приютах в общей сложности могут жить до 28 человек. Третий приют был открыт летом 2016 года в селе Тишанка Таловского района. Здесь могут находиться до 30 человек. Однако из-за того, что в помещении идет ремонт, он заселен не полностью. Волонтеры движения «Рассвет», которые организовали работу приютов, просят воронежцев помочь с покупкой стройматериалов для ремонта.

Рекомендуем

Алтайские священнослужители создадут в бывшей сельской школе приют для бездомных людей

Приход Иоанно-Предтеченской церкви намерен создать в здании бывшей школы в селе Староглушинка Заринского района приют для бездомных людей. Предполагается, что здесь найдут кров около полусотни…

«Ночлежка» объявила акцию по сбору продуктов для бездомных

Четвертый год волонтеры и сотрудники Региональной благотворительной общественной организации «Ночлежка» собирают для бездомных новогодние подарки. Вместе с традиционным ужином каждый бездомный получает подарок-паек, продукты для…