Фото: rassvet-altruism.ru

Приют «Новая жизнь» открылся в селе Тишанка Таловского района, однако здание нуждается в ремонте. Волонтеры движения «Рассвет» обращаются к жителям с просьбой помочь со стройматериалами, чтобы подготовить приют к наступлению холодов, а также принести продукты для бездомных.

В настоящее время в приюте проживают 12 человек в возрасте от 35 до 70 лет. Изначально здание было рассчитано на 30 человек, поэтому приют может принять еще 18 человек. Однако для того чтобы бездомные могли провести зиму в приюте, необходимо произвести в нем ремонт. В здании нет электропроводки, поэтому волонтеры просят воронежцев пожертвовать электропровода. Нужны также доски, гвозди, краска и другие стройматериалы.

Кроме того, жители приюта нуждаются в продуктах. Несмотря на то что при участке есть небольшой огород, где выращиваются овощи и фрукты, а также небольшой сарай, где содержатся утки, гуси, козы и корова, постояльцам нужны подсолнечное масло, мука, крупы и хлеб. По словам волонтеров, принимаются также денежные пожертвования, на которые будет куплено все необходимое.

О том, как передать стройматериалы и еду или перечислить деньги, можно узнать на сайте общественной организации «Рассвет» или у координатора приюта по телефону +7-951-553-61-98.

Третий приют организации «Рассвет» открылся в августе. Волонтеры поддерживают работу еще двух приютов в Воронеже. Один из них расположен в Коминтерновском районе города, в нем могут жить до 18 человек. Второй — в Ленинском районе и принимает до 10 человек. Приюты работают по принципу самоорганизации: бездомные сами готовят еду, занимаются уборкой и мелким ремонтом. Также они могут получить психологическую и юридическую помощь.

Фото: rassvet-altruism.ru

Рекомендуем