Фото: fond-detyam.ru

Всероссийский конкурс «Семья года», организаторами которого являются Министерство труда и социальной защиты РФ и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в 2016 году проводился впервые.

В конкурсе «Семья года» принимали участие 294 семьи, которые стали победителями региональных конкурсов в 79 субъектах РФ из всех восьми федеральных округов. Из 79 победителей конкурса 22 семьи стали лучшими в номинации «Многодетная семья», 16 семей – в номинации «Молодая семья», 14 – «Сельская семья», 10 семей признаны «Золотыми семьями России» и 17 семей одержали победу в номинации «Семья – хранитель традиций».

Помимо основных номинаций, также была отмечена семья Барденцевых из Оренбургской области, которая одержала победу в специальной номинации «Народная симпатия». По результатам народного голосования, прошедшего на сайте «Я – родитель», семья набрала более 4,5 тыс. голосов из 35 тыс., отданных за все семьи, опередив других участников голосования.

Семья года2016

«Было очень трудно выделить определенные семьи, потому что, перефразируя Льва Толстого, «все семьи счастливы по-разному» — оргкомитету пришлось очень трудно. Все истории, все судьбы, все представления семей были замечательными. Главное, чтобы этот конкурс напомнил всем россиянам, что семья – это самое важное в жизни человека, что необходимо ценить своих близких – уважать старшее поколение и  любить детей, что необходимо сохранять семейные традиции и устои», — отмечает председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и заместитель председателя оргкомитета конкурса Марина Гордеева.

Семейные истории победителей конкурса войдут в почетную книгу «Семья года. Россия. 2016», которую вместе с наградами семьи получат из рук глав регионов в преддверии Нового года. 22 ноября они приняли участие в торжественной церемонии подведения итогов конкурса и концерте в государственном центральном концертном зале «Россия» в Москве.

Семья года2016

Победителей награждали известные политики, спортсмены, а также деятели культуры – Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова, режиссер, заслуженный деятель искусств РФ Владимир Грамматиков, многократный чемпион мира по кикбоксингу Бaту Хасиков, певец, народный артист России Олег Митяев и др.

Рекомендуем

В социальных сетях проходит флешмоб «Семья года»

Присоединиться к флешмобу, который проходит в преддверии Всероссийского конкурса «Семья года», может любой пользователь соцсетей: для этого нужно опубликовать семейную фотографию с официальным хештегом #семьягода2016…

Многодетные семьи Ульяновска победили на конкурсе «Приволжье за жизнь–2012»

На конкурсе Окружного фестиваля социальных технологий в защиту семейных ценностей «Приволжье за жизнь — 2012» проект городской общественной организации многодетных семей «Многодетное счастье» стал победителем…