Фото: pixabay.com

С 20 октября на портале «Я — родитель» началось народное онлайн-голосование за видеоролики семей — участников Всероссийского конкурса «Семья года – 2016». Лидер голосования станет победителем в специальной номинации конкурса «Народная симпатия».

Всероссийский конкурс «Семья года», организаторами которого являются Министерство труда и социальной защиты РФ и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, проводится впервые. Его целью является продвижение в обществе ценностей семьи и повышение престижа материнства и отцовства.

В конкурсе принимают участие 294 семьи, которые стали победителями региональных конкурсов в 79 субъектах РФ из всех восьми федеральных округов. Они борются за победу в основных номинациях: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Семья – хранитель традиций» и «Золотая семья России» (семьи, члены которых прожили в зарегистрированном браке не менее 50 лет).

Кроме основных номинаций существует специальная — номинация «Народная симпатия». Ее победитель будет определен с помощью народного голосования на портале «Я — родитель». Отдать свой голос за семью, которая, по его мнению, достойна победы и всеобщего признания, может любой пользователь. Найти семью можно как по фамилии, так и по региону, который она представляет. Проголосовать за лучшую семью можно только один раз.

Голосование продлится месяц. Семья, получившая наибольшее количество голосов россиян, будет определена 20 ноября.

Определить лучших в остальных номинациях предстоит Организационному комитету, возглавляемому председателем Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Зинаидой Драгункиной. В состав комитета также вошли представители Государственной Думы и Совета Федерации, Минтруда, Минобрнауки, Минспорта, Минсельхоза, МВД России и других федеральных министерств, некоммерческих организаций, детских объединений, а также представители Национальной родительской ассоциации.

Церемония подведения итогов конкурса и награждения победителей пройдет в Москве 22 ноября 2016 года. Истории 79 самых ярких семей, отобранных оргкомитетом, войдут в почетную книгу «Семья года – 2016».

Фото: pixabay.com/Unsplash-242387

Рекомендуем

В социальных сетях проходит флешмоб «Семья года»

Присоединиться к флешмобу, который проходит в преддверии Всероссийского конкурса «Семья года», может любой пользователь соцсетей: для этого нужно опубликовать семейную фотографию с официальным хештегом #семьягода2016…