Фото: pixabay.com

Столичные власти подвели итоги конкурса Moscow Eco Challenge, который проходил в рамках III Московской экорезиденции. Из 70 участников жюри выбрало пять победителей, которые признаны лучшими стартапами в сфере экологии.

Победителями конкурса стали благотворительный магазин одежды Charity Shop, организаторы фестиваля кино EcoСup, создатели системы безреагентной очистки воды для питья «Аквифер», Центр экономии ресурсов и проект City Farming, внедряющий агробалконы для улучшения качества жизни горожан.

Благотворительный магазин Charity Shop принимает ненужную одежду, которую передает центрам социального обслуживания, бездомным, многодетным семьям, пожилым людям, а также перерабатывает вещи в плохом состоянии. Средства, полученные от продажи одежды, аксессуаров, обуви в магазине идут на трудоустройство социально незащищенных людей. Магазин устанавливает в городе контейнеры для сбора одежды, которую затем сортирует и частично направляет на переработку.

В числе других 15 финалистов Charity Shop участвовал в акселерационной программе конкурса, где специалисты помогли развивать проекты, достигать поставленных целей и взаимодействовать с партнерами.

«Мы поставили задачу сегментировать наших партнеров и понять, как с кем работать, чтобы в следующем году мы могли увеличить количество контейнеров (для сбора одежды — прим.ред.) в городе до семидесяти. А также разобраться, как продать наш собственный продукт – тряпку для уборки, сделанную из переработанной одежды. Что можно сказать про эти два месяца? Прогулки по набережной четыре раза в неделю, 800 строчек в Excel, 3 новых инструмента и как минимум 4 решения, которые мы получили на свои запросы», — написали сотрудники благотворительного магазина Charity Shop на своей странице в Facebook.

Другой победитель конкурса, Центр экономии ресурсов проводит лекции, мастер-классы, уроки по экологической грамотности, создает программы для таких уроков, организует экологические фестивали, тренинги по экологии для сотрудников компаний. Фестиваль зеленого кино Ecocup ежегодно проходит в Москве и в других городах России, Украины и Казахстана. Здесь можно увидеть лучшее документальное кино о том, что происходит с планетой и что делают люди в разных странах для того чтобы ее спасти.

Конкурс экостартапов проводила Мосприрода и Агентство инноваций города Москвы для поиска перспективных экологических проектов и развития их сотрудничества с крупным бизнесом и органами власти.

Рекомендуем

Открыт прием заявок на конкурс экологических стартапов Moscow Eco Challenge

Конкурс экологических проектов Moscow Eco Challenge — часть III Московской экорезиденции, которую организуют Мосприрода и всероссийский фонд «Природа». Они отберут лучшие городские экостартапы, которые станут участниками акселерационной…