pixabay.com

Финалистами конкурса Moscow Eco Challenge стали организаторы фестиваля экологического кино Ecocup («Экочашка»), субботников в игровом формате «Чистые игры», благотворительный магазин Charity Shop, Центр экономии ресурсов и другие проекты. В течение восьми недель вместе с менторами они будут развивать свои проекты, учиться взаимодействовать с партнерами и достигать поставленных целей.

Конкурс Moscow Eco Challenge в рамках III Московской экорезиденции создан для развития экологических инициатив, их взаимодействия с Правительством Москвы и популяризации в бизнес-­сообществе тем экологии и ресурсосбережения. Конкурс проходит при поддержке Мосприроды.

На конкурс поступило 70 заявок, из которых жюри выбрало 15 финалистов. Они стали участниками акселерационной программы, которая поможет создать эффективную коммуникацию с бизнесом и властью, улучшить свои проекты и рассказать об инициативе жителям столицы.

В акселераторе участвуют проект мобильного приложения «Экологическая карта Москвы» (позволяет горожанам самим нанести на карту данные об экологической инфраструктуре), благотворительный магазин Charity Shop (сбор старых вещей на переработку), проект «Чистое дело» (организация раздельного сбора отходов, переработка и производство полимерпесчаных изделий из вторсырья), Центр экономии ресурсов (лекции и фестивали об экологическом просвещении, бережном отношении к природе, выпуск методических и информационных материалов, прием вторсырья, организация волонтерского экологического лагеря).

Финалистом конкурса также стал проект Ecocup — фестиваль «зеленого» документального кино. На фестивале ежегодно можно увидеть лучшие фильмы о влиянии человека на окружающую среду, экологических экспериментах, активистах. Среди участников акселератора — «Чистые игры», на которых москвичи собирают мусор в формате экологического квеста. Участники «Чистых игр» соревнуются в количестве собранных отходов и правильных ответов на вопросы об окружающей среде. Такие субботники-соревнования помогают собрать по 3-5 тонн мусора за одну игру.

В акселерационную программу прошли городские сады City Farming, Артель братьев Пушкаревых, проекты очистки воды, продвижения продуктов без упаковки, энергоэффективного остекления, фитодизайна, экологического строительства, переработки твердых бытовых отходов в удобрения для сельского хозяйства.

В акселераторе экологические проекты получат поддержку менторов, которые расскажут, как ставить цели и достигать их, заниматься финансовым моделированием и маркетингом, взаимодействовать с партнерами из бизнеса и государственными органами. Команды встречаются с менторами дважды в неделю, ставят бизнес-задачи на неделю, а затем рассказывают о проделанной работе. Программа завершится 15 ноября.

Фото: pixabay.com

Рекомендуем

Вера, одежда, любовь

Как финансист Дарья Алексеева придумала продавать брендовые вещи в благотворительных целях и почему с ней лучше не торговаться.