Наталья Поппель, «Северсталь». Фото предоставлено компанией «Северсталь»

В рейтинг Ассоциации менеджеров вошли 50 лучших российских управленцев в области корпоративной социальной ответственности и устойчивого развития.

Рейтинг Ассоциации менеджеров направлен на выявление наиболее эффективных управленцев в сфере корпоративной социальной ответственности (КСО) внутри профессионального сообщества. В 2016 году рейтинг вновь возглавила Наталья Поппель, начальник управления по корпоративной социальной ответственности и бренду компании «Северсталь».

Сегодня вопросы эффективности бизнеса и его социальных инвестиций крайне актуальны, говорит Поппель. Она подчеркивает, что опыт «Северстали» говорит о том, что эффективность и устойчивое развитие неразрывно связаны в стратегии ведения бизнеса, а сам факт появления рейтинга КСО дает повод для оптимизма.

«Это, безусловно, придаст импульс распространению эффективных стратегий долгосрочного устойчивого развития бизнеса, общества и страны в целом. Я благодарю коллег за то, что они второй год подряд высоко оценивают эффективность и практическую значимость социальных инвестиций компании «Северсталь». Это заслуга всех сотрудников и руководства компании, наших стейкхолдеров, включая все экспертное сообщество», – отмечает Поппель.

Второе место рейтинга заняла Ирина Бахтина, вице-президент по устойчивому развитию бизнеса и корпоративным отношениям Unilever в России, Украине, Беларуси, Турции, Израиле, странах Ближнего Востока, Центральной Азии и Африки и повышению квалификации глобального отдела устойчивого развития бизнеса и корпоративных отношений Unilever. Третьим стал директор департамента коммуникационных и социальных проектов компании «Русал» Рустам Закиев.

В первую пятерку также вошли Наталья Гончар, начальник отдела социальной деятельности компании «Сахалин Энерджи» и Светлана Ивченко, директор департамента социальной политики компании «Норильский Никель».

Рейтинг менеджеров по КСО был впервые запущен Ассоциацией менеджеров в 2015 году. Тогда первую строчку рейтинга также заняла Наталья Поппель, второе место заняла Наталья Гончар, третье место, как в 2016 году, занял Рустам Закиев. И в 2015 и в 2016 году, рейтинг был сформирован экспертным голосованием, основанным на принципе «лучшие выбирают лучших». Участники рейтинга голосовали друг за друга – экспертами стали все кандидаты, подавшие заявку на участие.

«В этом году мы расширили рейтинг до 50 менеджеров, что пусть и косвенно, но свидетельствует о продолжающейся профессионализации сферы КСО в нашей стране. Уверен, что неравнодушие, опыт и управленческие навыки участников рейтинга позволят поддержать социальную активность бизнеса даже в период стагнации экономики», – говорит президент Ассоциации менеджеров Владимир Сенин.

Рекомендуем

Ассоциация менеджеров представила рейтинг менеджеров по корпоративной социальной ответственности

В рейтинг вошли 25 лучших российских управленцев, с именами которых связаны успехи компаний в области корпоративной социальной ответственности и устойчивого развития. В Ассоциации менеджеров надеются,…

Ассоциация менеджеров приглашает к разработке национального доклада о социальных инвестициях в России

Подготовка доклада является логическим продолжением деятельности Ассоциации менеджеров в области продвижения в России концепций корпоративной ответственности и устойчивого развития. В 2004 году Ассоциацией совместно с…