В рейтинг вошли 25 лучших российских управленцев, с именами которых связаны успехи компаний в области корпоративной социальной ответственности и устойчивого развития. В Ассоциации менеджеров надеются, что рейтинг станет традицией.

Рейтинг «ТОП-25 менеджеров по корпоративной социальной ответственности», представленный Ассоциацией менеджеров на VIII форуме People Investor в Российском экономическом университете имени Г. В. Плеханова, возглавила Наталья Поппель, начальник управления по корпоративной социальной ответственности и бренду компании «Северсталь». Второе место заняла Наталья Гончар, начальник отдела социальной деятельности компании «Сахалин Энерджи», третье – директор департамента коммуникационных и социальных проектов компании «РУСАЛ» Рустам Закиев. В ТОП-5 также вошли Светлана Ивченко, директор департамента социальной политики компании «Норильский Никель», и Ирина Бахтина, вице-президент по устойчивому развитию бизнеса и корпоративным отношениям компании Unilever.

Рейтинг был сформирован экспертным голосованием, основанным на принципе «лучшие выбирают лучших». Участники рейтинга голосовали друг за друга – экспертами стали все кандидаты, подавшие заявку на участие. «Цель в том, чтобы менеджеры по КСО со временем появились в топ-1000 российских менеджеров, который мы уже много лет выбираем с издательским домом «Коммерсант». Для нас было важным дать такую возможность менеджерам по КСО. Это было абсолютно добровольно, мы рейтинговали только тех, кто сам заполнил анкету, тех, кто сам изъявил желание участвовать», – рассказал Вадим Ковалев, первый заместитель исполнительного директора Ассоциации менеджеров.

В Ассоциации менеджеров надеются, что рейтинг станет доброй традицией, тогда те, кто пока только входит в профессию, будут видеть правильные ориентиры для развития. «Те, кто, может быть, еще учится в вузах, будут видеть, кто лидеры в отрасли, признанные друг другом», – говорит Ковалев. Сегодня круг менеджеров по КСО пока небольшой, но очень консолидированный, подчеркивает он: они понимают и поддерживают друг друга. Это вселяет оптимизм на то, что развитие КСО в России продолжится, резюмировал Ковалев.

Рекомендуем

Ассоциация менеджеров приглашает к разработке национального доклада о социальных инвестициях в России

Подготовка доклада является логическим продолжением деятельности Ассоциации менеджеров в области продвижения в России концепций корпоративной ответственности и устойчивого развития. В 2004 году Ассоциацией совместно с…