Фото: https://vk.com/vsemposobake_22may

Липецкая областная библиотека 30 октября проводит социальную акцию в поддержку бездомных животных «Мы в ответе за тех, кому читаем».

Цель социальной акции «Мы в ответе за тех, кому читаем» двоякая: с одной стороны, дети улучшают свои навыки чтения вслух и публичного выступления, с другой – с помощью акции привлекается внимание к проблеме устройства бездомных животных.

В акции примут участие подопечные приюта для бездомных животных «Территория спасения» и учащиеся младших и средних классов.

«С одной стороны, таким образом дети улучшают свои навыки чтения и даже приобретают небольшой навык публичного выступления. И конечно же, учатся любить, не быть равнодушными. С другой стороны, животные получают то, чего им так сильно не хватает: общение, внимание, душевное тепло», — пишет на своей страничке в соцсети «ВКонтакте» организатор акции, работник библиотеки Дина Кюнбергер.

Акция пройдет на территории приюта, поэтому организаторы просят родителей тепло одеть своих детей и, по возможности, захватить с собой для обитателей приюта подарки: крупы, сухие и влажные корма для кошек и собак, котят и щенков, теплые одеяла, мягкие игрушки и пр.

Для участия в акции необходимо предварительно зарегистрироваться по телефону 72-61-09 или через страничку в «ВКонтакте».

Подобные акции проходят во многих городах России. Так, в Москве подобные чтения для собак проходят на постоянной основе с 2014 года в Центральной городской детской библиотеке имени А.П. Гайдара. В марте 2016 года в Российской государственной детской библиотеке открылся цикл встреч «Читаем вместе». Идея чтения собакам заимствована у британской общественной организации Pets As Therapy.

Фото: vk.com/vsemposobake_22may

 

Рекомендуем

В Российской государственной детской библиотеке пройдут литературные встречи с собаками-терапевтами

Фонд «Не просто собаки» открывает цикл встреч с собаками-терапевтами в Российской государственной детской библиотеке. Несколько раз в месяц дети смогут читать вслух книги собакам-терапевтам и…