https://vk.com/rmhcrussia

Благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда» создал площадку, которая адаптирована для детей с ограниченными возможностями здоровья. На ней смогут играть и обычные дети. Первую такую площадку фонд установил в Сочи.

На безбарьерной игровой площадке разместят много развивающих элементов — качели-глайдер, стол с песочницей, велотренажер, двойную горку, экскаваторы, лестницы, мосты, интерактивные панели. Благодаря им дети смогут тренировать вестибулярный и слуховой аппарат, улучшить координацию движений и тактильные чувства.

Детская площадка откроется на ВДНХ 28 сентября рядом с рестораном быстрого питания «Макдоналдс». Она предназначена для детей с ограничениями здоровья и без. Качалки позволяют закрепить инвалидное кресло, на тренажерах и игровых предметах созданы опорные элементы. На ВДНХ также установлены пандусы, предусмотрена парковка для людей с инвалидностью.

Первую такую площадку фонд установил в Сочи в 2014 году, во время зимних Олимпийских игр.

В ближайшее время в павильоне № 47 также откроется мастерская «Особая керамика» Центра лечебной педагогики, где люди с особенностями развития смогут заниматься ремеслами под руководством специалистов.

Фото: https://vk.com/rmhcrussia

Рекомендуем

«Пойдем гулять!»: фотовыставка в Общественной палате РФ расскажет о равных правах детей вне зависимости от их здоровья

Фотовыставка создана Общественной организацией «Объединение детей-инвалидов, их родителей и опекунов города Ижевска» («Ассоль»). На фотографиях, которые ранее размещались на улицах Ижевска, здоровые дети и дети…

В Мурманской области проверяют доступность школ для людей с инвалидностью

Объектом мониторинга стала средняя общеобразовательная школа № 33, которая первой в регионе приняла участие в реализации государственной программы «Доступная среда». Комиссия, в состав которой вошли…

В Ижевске открылась первая игровая площадка, адаптированная для детей с инвалидностью

Открытие инклюзивной детской площадки состоялось 16 сентября. Площадка была построена в рамках проекта «Пойдем гулять» с целью интеграции особенных детей в общество, а также формирования…