Фото: president-sovet.ru

Срок выдвижения кандидатур на пост Уполномоченного по правам человека в РФ завершился 12 апреля.

Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов обратился к председателю Государственной Думы РФ Сергею Нарышкину с просьбой пригласить кандидатов на пост федерального омбудсмена на встречу с правозащитниками с целью обменяться мнениями по актуальным проблемам защиты прав и свобод гражданина.

«Совет убежден, что институт омбудсмена является краеугольным камнем в системе защиты прав и свобод человека в нашей стране, поэтому с большим вниманием относится к процессу назначения на эту должность», – говорится в письме Федотова. Провести общественное обсуждение кандидатур на пост уполномоченного предложил член СПЧ Андрей Бабушкин.

Ранее депутаты Госдумы определились с кандидатами на пост федерального омбудсмена. Фракция «Единая Россия» решила поддержать одного из кандидатов, выдвинутых другими партиями. С тремя кандидатурами выступил Правозащитный совет Санкт-Петербурга, предложивший на пост федерального уполномоченного трех региональных омбудсменов. Правозащитники просили назначить на пост федерального омбудсмена Владимира Лукина.

Президент РФ Владимир Путин в этот раз не стал использовать свое право на выдвижение кандидата на пост уполномоченного, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова. В 2014 году Путин одобрил кандидатуру Эллы Памфиловой. Она покинула пост уполномоченного в 2016 году и  стала председателем Центральной избирательной комиссии.

Фото: president-sovet.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Госдуме определили дату голосования за нового федерального омбудсмена

Комитет Государственной Думы РФ по конституционному законодательству и государственному строительству также утвердил процедуру рассмотрения кандидатур на пост Уполномоченного по правам человека в РФ.

Депутаты и общественные организации выдвинули своих кандидатов на пост федерального омбудсмена

Фракция «Единая Россия» решила поддержать одного из кандидатов, выдвинутых другими партиями. С тремя кандидатурами выступил Правозащитный совет Санкт-Петербурга, предложивший на пост федерального уполномоченного трех региональных…

Президентский совет подпишет соглашение о сотрудничестве с новым федеральным омбудсменом

Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека уже договорился с Уполномоченным по правам человека в РФ Татьяной Москальковой об обмене информацией…