пт, 22 октября, 18:00 - 18:45
Москва, ул. Большая Садовая, д.10, Музей-театр "Булгаковский дом"
Фото: Марина Некрасова / АСИ

Актеры инклюзивной студии «Сны Алисы» сыграют спектакль по сказкам А.С. Пушкина в инсценировке Никиты Малышева.

В этот день зрители встретятся с героями произведений самого знаменитого русского поэта. Поп Толоконный лоб и Балда, Старик со своею Старухой и Золотая Рыбка, Шамаханская царица и Царь Дадон расскажут свои истории.

Режиссер спектакля Никита Малышев не распределял роли, он предложил детям самим выбрать героев, которых они хотели бы сыграть. Это позволило каждому актеру найти для себя персонажа, наиболее близкого по характеру, и полностью погрузиться в роль.

На репетициях они обсуждали свое видение каждой сцены из сказки и предлагали свои варианты прочтения ситуаций. Но к пушкинскому языку отнеслись бережно, режиссер следит, чтобы артисты не изменяли ни одного слова в стихотворном тексте. АСИ побывало на репитиции спектакля, фоторепортаж можно посмотреть здесь.

Театральная студия – совместный проект Благотворительных фондов «Семейная в помощь», «Гольфстрим» и Детского инклюзивного центра «Вместе весело шагать». Здесь вместе играют дети с особенностями развития и дети без проблем со здоровьем.

Билеты на спектакль доступен по ссылке.

Контакты
e-mail: kovaleva@dentol.ru, тел.: +7 968 590 40 65

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

В центре «Вместе весело шагать» проводится комплексная диагностика особенных детей, идут занятия, способствующие социализации, развитию речи, физическому и психологическому развитию, есть курсы подготовки к детскому саду и школе, занятия по профориентации.

Благотворительный фонд «Семейная в помощь» оказывает помощь пожилым людям и инвалидам в домах-интернатах, создает инклюзивные и социальные проекты с участием детей с инвалидностью, проводит выставки, семинары, конференции, вебинары.

Благотворительный фонд «Гольфстрим» приглашает детей с особенностями развития в инклюзивный центр и в подростковый клуб, учит школьников взаимодействовать с людьми с особенностями развития, проводит ярмарки и мастер-классы.

Рекомендуем

Герои чужого детства

20 ноября отмечается Всемирный день ребенка. Только в Москве детям помогают около полутора тысяч НКО. АСИ рассказывает о пяти из них.