вт, 18 июля, 19:00
Москва, Переведеновский пер, 18, стр. 6, м. Бауманская., Арт-пространство «Шаги»
Фото: delaifilm.ru/ideasfair

Из пятнадцати кинопроектов, вошедших шорт-лист питчинга, будут выбраны три. Победители получат гранты на реализацию своего режиссерского замысла.

«Ярмарка идей» — это новый формат работы над документальными кинопроектами, когда темы будущих фильмов предлагают активисты, художники и все те, кто своими действиями развивают город и общество.

«Ярмарка идей» состоялась 19 апреля  2017 года в рамках четвертого фестиваля «Делай Фильм». На ней выступили потенциальные герои будущих документальных фильмов. Профессиональные режиссеры знакомились с ними и выбирали свою тему. Подробнее о темах и о самой «Ярмарке» можно узнать на сайте фестиваля.

По итогам «Ярмарки идей» в адрес организаторов поступило 53 режиссерских заявки, из которых было отобрано 15 для участия в питчинге.  Помимо тем, представленных на Ярмарке, организаторы также рассмотрели самостоятельные режиссерские замыслы и включили их в шорт-лист проектов питчинга. Все 15 авторов будут конкурировать за финансовые призы: 250 тысяч рублей (первое место) и 150 тысяч рублей (второе и третье место). По условиям питчинга фильмы должны быть сняты до конца 2018 года.

Победителей определит жюри:

  1. Екатерина Визгалова,кинокритик, заместитель главного редактора портала Kino-Teatr.Ru
  2. Егор Ельчин, директор образовательных программ краудфандинговой платформы Planeta.Ru
  3. Нурия Фатыхова, координатор программы «Демократия» Фонда им. Генриха Бёлля (Россия)

Мероприятие открытое и бесплатное для посещения.

Подробности:
https://www.facebook.com/events/234306967089200/
https://vk.com/event150077886

Дом Культуры «Делай Сам/а»
https://www.facebook.com/dkdelaisama/
https://vk.com/dkdelaisama

Контакты
Мария Мускевич, телефон: +7-903-684-69-44 (только в WhatsApp, Viber, Telegram). Skype: noise-m, E-mail: muskevish@gmail.com

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

РАССКАЖЕМ. А что такое «Платформа»?

В Москве прошла презентация социального кросс-медийного проекта «Платформа», который призван объединить НКО, инвесторов, представителей власти, теле- и киноиндустрии. В его основу легла социальная документалистика. Об…

НИКИТА ТИХОНОВ-РАУ: «Мы хотим соединить режиссеров-документалистов, социально ответственный бизнес и НКО»

Первый российский проект, выводящий остросоциальное неигровое кино из ниши «сделано на голом энтузиазме» в статус стабильно работающей индустрии, запускается в России.