Сергей Балтаев: «Люди меняются. Только медленно»

Как социальный предприниматель из Менделеевска научил жителей маленьких татарстанских городов сортировать отходы и доказал, что сдавая вторсырье на переработку, можно спасать жизни. 

«Комментарий под постом Дудя я написала на всякий случай»

Как социальный предприниматель преподавала «спасработы», проводила на себе экологический эксперимент, основала сеть благотворительных магазинов «Вторник» и выиграла в конкурсе Юрия Дудя.

Анна Клепиковская: «Если вы можете купить гречку в маленьком магазине — купите лучше там»

Директор по развитию лесного отеля “Голубино” в поселке Пинега Архангельской области — о ситуации в туристической индустрии в связи с распространением коронавируса и способах помочь…

От форели до песочницы: как чусовляне обустраивают свой город

Шестнадцать проектов чусовских социальных предпринимателей стали в этом году победителями конкурса «Начни свое дело», который проводит Чусовской металлургический завод (ЧМЗ) в рамках одноименной программы Объединенной…

«Абсолютно здоровых у нас нет»: как предприниматель из Уфы посвятила жизнь социальному бизнесу

Уфимской компании «Русфарт» 15 лет. Ее основная цель – трудоустройство людей с инвалидностью. Они производят подарочные, сувенирные коробки и другую упаковку.

«Тотальный диктант»: от волонтерской акции к бизнес-направлению

Координатор «Тотального диктанта» в Приморье Вячеслав Беляков рассказал корреспонденту АСИ о бизнес-направлении проекта и о том, почему все больше компаний хотят иметь в штате грамотных…

Секрет успеха — в человечности: как работает первый частный дом престарелых в Великом Новгороде

Первый частный пансионат для пожилых людей открылся в Великом Новгороде два года назад. Корреспондент АСИ разобралась, чем частный пансионат отличается от бюджетных заведений и что…