«Самое главное — это горизонтальные связи» Как поездки по России могут изменить отношение местных жителей к своему дому

Социальный предприниматель, основатель и идейный вдохновитель проекта «Альтуризм» Катя Затуливетер рассказала Агентству социальной информации о том, как мотивировать жителей малых городов и деревень, налаживать общение…

«Культура – это то, что мы культивируем»: как социальный бизнес меняет нормы

Предприниматель и художник из Архангельской области, создатель проекта Bronski Михаил Бронский — о том, как соцпредпринимательство должно менять нормы в обществе и о важности правильного…

«СпасибоАврора»: у питерских НКО появился фирменный стиль

Успешная дизайн-студия соцпредпринимателя Авроры Батыревой ведет двойную жизнь: работает с петербургским бизнесом и госзаказом, но одновременно бесплатно рисует логотипы для многих городских НКО.

АННА КЛЕПИКОВСКАЯ: лесной отель «Голубино» – сбывшаяся мечта

Москвичка Анна Клепиковская решила попробовать возродить туристическую базу в умирающей северной деревне. Сегодня Пинега стала популярным местом отдыха для туристов из России и не только.

СОЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ. Вероника Чупрова и ее «Сократ» с «Лучиками света»

Вероника Чупрова — многодетная мама, основатель и руководитель Центра развития «Сократ» и родительского клуба «Лучики света», который объединяет 150 семей с особенными детьми. Она и…

СОЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ. Надежда Варлевская и ее «Кивачские пожни»

За три года Надежда Варлевская, многодетная мама, фермер и общественный деятель, сделала поселок Березовка в Кондопожском районе Карелии местом, привлекательным для развития республиканского туризма и…

СОЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ. Наталья Владимирова и образовательный проект Ubuntu Mail

Социальный образовательный проект Ubuntu Mail объединяет учеников из разных стран мира в единую сеть для обмена культурным опытом и практики английского языка. Возможность обучения по…

СОЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ. Екатерина Шуракова и служба «Участие»

Служба социальной помощи «Участие» предоставляет престарелым и людям с инвалидностью услуги сиделок, помощь по дому, сопровождение и другие услуги. Миссия организации – повышение качества жизни…