ЕЛЕНА ТОПОЛЕВА: о карьере без лестницы

Карьера в НКО – для кого-то это, наверное, странно звучит. В подавляющем большинстве некоммерческих организаций возможностей для «вертикального» карьерного роста с планомерным переходом на более…

23.04.2018

ЕЛЕНА ТОПОЛЕВА: нераскрученные инвестиции

В программу экономических форумов – от глобальных до местных – сегодня принято включать темы благотворительности, корпоративной социальной ответственности, некоммерческих организаций.

26.02.2018

2017 год в АСИ: чем запомнится и чему научил

Чем мы в Агентстве социальной информации занимались в 2017 году? Как и в предыдущие 23 года работы, старались освещать главные события некоммерческого сектора и гражданского…

28.12.2017

«Агенты» влияния на журналистов

Итоги нового исследования НИУ ВШЭ на тему, что и как журналисты рассказывают о некоммерческих организациях, благотворительности и о гражданском обществе в целом, надо сказать, меня…

21.07.2017

Женский сектор

Букеты в вазах уже чуть погрустнели, а наш «цветник» по-прежнему свеж и прекрасен. Всю неделю мы собирали фотографии женщин из НКО и набрали целую галерею…

10.03.2017

Новый статус для НКО: как все будет?

Новый год принес нам новый статус для НКО. Он должен помочь организациям стать более устойчивыми, но как это будет осуществлено — лишь жизнь покажет.

11.02.2017

Вредная анонимность

Когда на телеэкране появляются хорошо известные всем нам люди, например Нюта Федермессер или Лиза Олескина, а в титрах мы читаем «социальный работник» или «руководитель благотворительного…

Антикризисная порука

Нам всем предстоят непростые времена, и, я думаю, многое будет зависеть от нашей способности к взаимопомощи, взаимной поддержки. От того, насколько мы готовы к соучастию,…