Анастасия Ложкина: исследования фандрайзинга позволяют лучше понимать поведение доноров

Директор по развитию и привлечению средств фонда «Арифметика добра» — о том, зачем нужны обзоры/отчеты по фандрайзингу, и как их могут использовать НКО.

Владимир Путин подписал законы о реанимации и приемных родителях с ВИЧ

Теперь по закону близким родственникам гарантировано право посещения больных в реанимации, а ВИЧ-инфицированным позволено брать под опеку или усыновлять своих родственников.

В России стали делать меньше благотворительных пожертвований

Исследовательский центр НАФИ выяснил, кто чаще делает пожертвования с помощью мобильных телефонов, подписан на рекуррентные платежи, и имеет ли значение размер города, где проживает благотворитель.

Эксперт: В травле ВИЧ-позитивных людей виноват не конкретный человек, а общество

18 апреля СК РФ по Новосибирской области возбудил уголовное дело против человека, который раскрыл информацию о диагнозе «ВИЧ-инфекция» у семилетнего местного жителя. Председатель правления новосибирской…

Анастасия Ложкина: административные расходы НКО: откуда брать деньги?

Как привлечь средства на административные расходы? Эта проблема актуальна для многих благотворительных фондов. Большинство фандрайзеров отмечают, что поиск денег на аренду помещения, зарплату бухгалтера, юриста,…

ТАТЬЯНА КАМИНСКАЯ: берегите в себе человека 

Член правления Всероссийской организации родителей детей-инвалидов (ВОРДИ) Татьяна Каминская рассуждает о причинах жестокого убийства молодого человека с инвалидностью, которое произошло в ее родном городе –…

28.08.2018

Ольга Матвиевская: об информационной и психологической борьбе с рассеянным склерозом

Президент Московского общества рассеянного склероза Ольга Матвиевская — о том, как пациенты с рассеянным склерозом адаптируются к диагнозу. И почему без специализированных информационных сервисов их…